※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
妊娠・出産

健診で内診の際、1人で行くべきか悩んでいます。刺激が強い場合、誰かに送ってもらった方が良いでしょうか。

内診グリグリされそうな時期の健診、1人で行ってますか?
先日健診で、自分で運転してきたと言ったらじゃぁ軽めに刺激しとくね〜と言われました。
来週まで産まれなければ、思いっきりやられるのかなと。
となると送ってもらった方がいいの?と疑問に思いました。

コメント

いちごみるく

うみたくてうみたくてぐりぐりしてくださいー!!!!って上の子の時頼みました笑
一人で車運転していってましたが気にせずぐりぐりしてください!産みたいです!!!だしたい!!って言いました笑

• まかろに

まかろに

早く産みたい気持ちわかります(笑)
    なんだか胃がスッキリしてきたので赤ちゃん降りてきたみたいです✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人で行ってました。気にしたことなかったです💦
迎えにきてもらえるなら送ってもらうのも手ですが、そこまで気にしなくても!
中には内診後すぐに陣痛につながる方もいるので、そのようにしているのかと思います。

• まかろに

まかろに

私も1人目からずっと1人で行ってたんですが、そのまま陣痛ってパターンもあるのか…と思いました💦
    旦那はあまり休めない人なので、たぶん1人で行くことになると思います。

• 14時間前
しぃ

私は内診後すぐにお腹が張ってきてその日に出産になったので、すぐくる人もいるからそういう風にしてるのかもですね!送ってもらえるなら送ってもらった方が安心だと思いますがそんなに気にしなくてもいいと思います🙂‍↕️

• まかろに

まかろに

すぐにお産だったんですね💦
    内診ないと勝手に思ってたので、心の準備ができてませんでした💦
    旦那忙しいのでたぶん1人で行くと思います。
    すぐにお産にならないことを祈ります…😵‍💫

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

40週超えても自分で運転して行ってました🚗

• まかろに

まかろに

みなさんそうですよね。
    臨月でも意外と運転できる!と実感してます。
    ただ、そのまま入院になったら車どうするの?とか考えてしまいます。

• 14時間前