※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
ココロ・悩み

妊娠中に旦那への嫉妬や不安が強くなり、情緒不安定になっています。旦那とのコミュニケーションは改善しましたが、仕事に行くと落ち込むことが多いです。切迫気味で寝たきりの状況も影響しているかもしれません。

妊娠中どうしても旦那の事ばかり気にしてしまいます
好きすぎて仕事行って欲しくない
仕事行ったとて同姓と仲良くして欲しい
私の知らないところで楽しまないで欲しいと
だいぶ最低な人間です

私がバリバリ仕事してた時は旦那は好きだけどここまで酷くありませんでした。
今やヒステリックおばさんです

嫌な気持ちを旦那に伝えて話し合いを重ね少し落ち着きました。旦那も元々口数少ない方ですがコミュニケーション取ってくれるようになりました。

でもどうしても旦那が仕事へ行くと落ち込みます

基本老若男女問わず嫉妬してますが、良かれと思ってコンタクト取ってくる女性には敵視してしまいます。

最近とくに情緒不安定で疲れました

気を紛らわす為に面白い動画見たり映画観たり誤魔化してはいますが…それが終われば落ち込むような感じです

切迫気味で基本寝たきりなのでそれもストレスなのかな?って

コメント

ママリ

私妊娠とか関係なくそう思うタイプです😅

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

私もそうなのかもしれないです。
    常に根拠の無い不安に駆られるというか…
    どうやってこの気持ち?を誤魔化しつつ過ごされてましたか?😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

全然誤魔化してないです🤣
    旦那にはめちゃ言うし、
    その都度ケアしてもらってます😅
    ただ八つ当たりとかにはならないように言い方とかは気をつけるようにしてます💦

日中は自分を充実させるために、資格勉強したり、趣味のものをする、ベビー用品作るとかしてました!
    私も切迫だったので、その場で寝ながらできるものって感じでやってました💡

• 14時間前
ゆー💓

妊娠してからではないですか?
ホルモンバランスでそうなることがありますよ😊
私も1人目の時不安すぎてないてました💦

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

それはありますよね😭
    実は上2人の妊娠中ももっと酷くてひたす、泣いて何も悪くない旦那に八つ当たりしてしまうくらい荒れてました💦

ホルモンバランス崩れるとこうなるんですね😭

• 15時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

わかります!!
    私は1人目は気分の落ち込み、ネガティブ思考が強かったのですが、2人目の時はイライラがすごくて💦
    娘にも夫にもほんのちょっとしたことで激怒でした💦職場の人にもイライラしていました😥その感情がきつくて、産院で漢方処方してもらっていましたよ。
    ホルモンってすごいなぁって思ってました。
    あまりにしんどい時には産院で相談したら対応してもらえると思いますよ。

• 13時間前