来週出産を控え、自己肯定感を持っていたが、夫からの指摘で悩んでいます。周囲の支援に感謝しつつ、自分の努力を認めることは間違いでしょうか。
来週出産です。
ここまで私よく育てた!頑張った!こんなに辛い期間なかった、私よく耐えた!と自己肯定してたら、夫に「自分だけの力で育てたと言うのは違う」と言われました。
確かに周りの協力もあり感謝してますが、私が1番頑張ったと思うのってそんなに間違ってますか?
体調も悪くならない、制限もない、好きな時に遊びに行ける、仕事もいつも通りできて迷惑もかけてこなかったのに。
ほんと今までなんで頑張ってたんだろと言う気持ちになってしまいました。
- 🐇(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
え、育児ならまだわかるけど妊婦って自分だけの力で育てたにかわりなくないですか?
びっくりですね🤣
つわりを始め妊娠に関わるマイナートラブルもなくボーッとしてたら勝手に生まれてくる側の性別は気楽でいいですね😸
夫にそんなこと言われたらブチギレます🎶

さくら
1番頑張ってるのは妊婦さんですよ🥺
なにもわからないのにそんなこと言われたくないですね😢
そんなこと言われたら喧嘩になります🤛🏻

はじめてのママリ🔰
なんで萎える一言言うんですかね😅
妊娠中頑張ったのは紛れもなく🐇さんですよ。

はじめてのママリ🔰
ベビーちゃんに会えるのもうすぐですね💖
本当に仰るとおり、周りのサポートもありつつママが守って頑張って育ててますよね!
俺だって色々やった!褒めて欲しい!的な感情ですかね?
男性あるあるな対抗心というか負けず嫌いというか。。。
ポジティブな事にいちいち水をさしてくれるな!って感じですね😡

たま
間違いなく🐇さんが命をかけて守った10ヶ月ですね☺️
頑張った人がもうひとり居るとするなら、夫ではなく赤ちゃんですね🫶🏻🩵
妊婦の大変さは、経験した人にしか分からないし、男性にはもっと分かりづらいでしょうね😳臍の緒を通して我が子と繋がることができるのは母親だけですから、夫さん負けたくなかったんですかね🤣心の中ではいはいって思っときましょ🔥
我が子が生まれてからもつい"私がお腹の中で大事に大事に育てた息子なんだから大事にしてよね!"って思っちゃいます🤣🧡
コメント