※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然妊娠の場合は、今は助成金も増えましたが実際に支払う金額はいくらぐらいでしょうか??

自然妊娠の場合は、今は助成金も増えましたが
実際に支払う金額はいくらぐらいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

個室なら10万くらい大部屋なら5万かな?
病院によっては0くらいになるところもあるみたいですね!そこは食事が隣のスーパーで買ってきてくれるスタイルでした🍚

はじめてのママリ🔰

病院によりますね💦
助成金が増えてもその分値上げしてる病院も多いので🥲
うちは上が3万、下が10万支払いました!

カスミ

病院ごとに定めている出産費用によります😅
うちはずっと同じ産院で普通分娩で個室ですと、手出しが10万くらいになってます。
追加で薬の処方とかあるとまた幾らか出ます。

補助金増えたら、出産費用も増額されて結局は個室で10万程になる予定です😂

2人部屋とかならもう少し手出しは抑えられそうですが、産後は個室で周りを気にせずゆっくりして赤ちゃんに向き合いたいです😂

ちなみに1人目の時はベビーだけ2日目に訳あってNICUあるとこに転院したので、手出し7万くらいなってました。
4人目のときは予定日超過して前日入院して促進剤の予定でしたが、入院した夜に陣痛来たので、前日の夜ご飯代とかがあって11万ちょっとかかりました

ママリ🔰

産院によると思います!
値上げなしで50万〜の産院で55万で手出し5万でした!