雇用前健康診断は自費負担が一般的でしょうか。
4月から事務で働く事になり就業先から雇用前健康診断を受けてと言われました。検便も受けないといけないのでトータル1万円ほど費用がかかります。
受けてと言われたからてっきり会社負担してくれるのかと思ったのですが全額自費らしいです。
雇用前健康診断って自費で払わされるものなんでしょうか?
- ちびまる(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
良心的なところは会社負担してくれると思いますが、自費のところも多いと思います。
私も自費でした🥹

はじめてのママリ🔰
会社負担じゃなきゃいけないって決まりはなさそうですが、初っ端から会社のイメージダウンです…😭
-
ちびまる
そうなんですね😭
ですよね、、、初っ端からなんだかモヤモヤの気持ちです😱- 14時間前

はじめてのママリ🔰
自費の会社もあれば、会社負担の会社もあります💦
入社してからは会社負担ですね💦
-
ちびまる
入社してからは会社負担とはゆわれました😭でも受けてきてって言ったのは会社側やのに〜ってゆう気持ちになりました😓
- 14時間前

ママリ
私は自費で受けてあとで(結果が郵送されてから)会社から返金がありましたが…どうでしょう🤔🤔
-
ちびまる
返金はなさそうなんです😭
雇用後からは会社負担で雇用前は自費とはっきり言われてしまいした、、、- 2時間前
ちびまる
自費のところも多いんですね😭
なんだか就業前から1万もお金とんでってショックな気持ちです🥹