子供が男兄弟で良かったことを教えてほしいです。周囲からの反応にイライラしており、心の中で女の子を望む気持ちがあることも影響しているのかもしれません。
【愚痴です】 子供が男兄弟で良かったこと教えてください!
2人目も男の子って報告すると「えー、ウチは2人目は女の子がいいー」「男二人なんて絶対嫌だー」ってわざわざ言われるのがムカつきます。
私の周りはみんな男1女1です。
しかも最近は女の子を望む人が多いですよね、、。
私も心のどこかで2人目は女の子が良かったって気持ちがあるから余計イライラしちゃうのですかね、、、、。お腹の中の子に申し訳ないです🥲
- スイ(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう本当にめちゃくちゃいいですよ😍
それは姉妹でも同じ事だと思いますが、同性って可愛すぎて🥹✨
同じ遊び、同じ格好、ずっとくっついてる、子供は同性で喜んでる、親からしてもお下がり全て使える、、、本当に毎日可愛いです🥰
小さい時は男の子、女の子でも仲良いと思いますが、ある程度大きくなると
知り合いや従兄弟の子供はみんな弟が欲しかった。妹が欲しかったってみんな言ってます😂
子供からしても同性でうちの子も喜んでいてこれからも大人になっても支え合って生きてほしいって思ってます😍

びあち
男の子続くと女の子一人は~とかめっちゃ言われますよね😂
私は3人目もできれば男の子希望だったので
男の子希望っていうと変わってるねってめっちゃ言われました笑
が、そのくらい男の子兄弟可愛いですよ😂
赤ちゃん時も可愛いんですけど今長男8歳で可愛さずっと更新してます😂
服お下がりできるのは勿論
どこか連れてくのでも男の子の好きそうな所行けば済むし
服も小さいうちはお揃いできるし
なんかママ!ママ可愛い!ママ手繋いで!の今だけ感も特別に感じてます😂
男の子大変!と言われるし実際大変ですが、実際女の子のお母さんも大変ですし
それぞれ楽なとこと大変なとこあると思います
うちは女の子がいいわ!とかまた男の子かぁあー💦😅って反応めっちゃされますが
自分の希望とか好み押し付けてくんな。と思ってます😂
-
スイ
言われますよね😭
確かにお出かけ1箇所で済みそうですね!
服のお揃い早くやりたいです🥺
友人に男2人は嫌だって言われたのでめっちゃムカついてました😫 励みになるコメントありがとうございました(*^^*)- 3月12日
スイ
同じ格好できるのめちゃくちゃ良いですよね!!
そうですよね、息子のことを考えると下が異性より同性でよかったなと思います😊
友人に男2人なんて嫌だって言われたのでモヤモヤしてましたが前向きになれました。ありがとうございます(* 'ᵕ' )