※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と朝から揉めてしまい、理解力がない私がいけないのか。言葉が足り…

旦那と朝から揉めてしまい、理解力がない私がいけないのか。。言葉が足りない私がいけないのかんですかね

我が家は畳に布団を敷いて寝ていて、頭側が窓になっています。
子供が寝起きによく飲み物を欲しがるので、窓際にお茶を入れたマグを用意しているのですが、さっとカーテンめくったりしても今朝見当たらず

外でタバコを吸っていた旦那に
お茶知らない??と聞いたら

上だよ!上と言われ

上ってどこよ?と聞いても

上だよ上!しか言われず

テーブルの上やおもちゃの棚の上を見ても見当たらず
結局カーテンの中に隠れていたのですが

上じゃわかんないよ!
頭の上だよとか、枕の上の方にあるよとか
主語を言ってくれないとわからない!!と伝えたら

普通わかるでしょという回答。。

どう思いますか?

コメント

男児の母(11ヶ月)

上だよ上、で分からないから聞き返したのにおんなじことしか言えないなんて旦那さんオウムですか?😃

はじめてのママリ🔰

分かるわけないです😇
普通分かるなら私もやり返します笑
そういう意味の分からない嫌がらせみたいなの本当ムカつきます😇

ところかまわず

うちの父も3段目!とか、右のやつ!など主語がない言い方をして、よく喧嘩になります。
わかるわけないですよね〜💢

言葉足りない人っていますよね。言い方悪かったねで謝って終わればいいのに、人のせいにしてきてムカつきますね!

🐇

うちの夫も急に「これコピーすれば終わり?」と言ったりしてきます。
これって何?あなたは何をやって何について聞いているの?と主語がないたびにイライラします。
分かるわけないです🤣
普通わかるでしょって言うけど、それはお前の主観なって感じです笑笑