※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コタクチュールシャンプー使ったことがある方いますか???アイケアと、比較してすごくいいですか?

コタクチュールシャンプー使ったことがある方いますか???
アイケアと、比較してすごくいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

重ため、ツヤツヤな仕上がりです!仕上がりが全然違うので日によってアイケアとクチュールを使い分けてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ - ^
    3種類の中でどのタイプを使われていますか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3種類とも順番に買い替えてます☺️
    フランネル>アイケア5>シルキー>ベルベットの順で気に入ってます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

↑の方と同じく、重めです!一番軽いとされるシルキーでさえも猫っ毛の方には向かないかと思います🥲

成分的にはクチュールの方がいいのですが、個人的には匂いがあまり好きではなくて使うのを辞めてしまいました💦クチュールは万人ウケする香水っぽい女の子らしい香りです💐
クチュールは全て同じ香りですがアイケアは番号によって香りが違って気分で変えられるのもいいですし、アイケアの方が爽やかでオシャレだなーと思います笑
好みによりますが💦
クチュールはアイケアより高いですがそこまで効果あるかな…?って感じでコスパ的にも私はアイケア推しです!

余談ですが産後体質が変わったらしくアイケアもクチュールも使うと痒くなっちゃったので最近はコタセラを愛用してます!😍