※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

双子の兜(五月人形)について私は、イベントとして楽しめたらいいと思う…

双子の兜(五月人形)について

私は、イベントとして楽しめたらいいと思うので兜は1つで旗を二つとかがいいかなと思っています。
場所もとるし、高額なので二つ買うよりほかのことにお金を使ってあげたい

ただ夫はしきたり重視で1人一つが良いとのことで話がまとまりません、、、。

兜を兄弟で共有しても良いという記事をみつけたら、納得してもらえそうなんですがご存じの方いませんでしょうか、、。
※経験談などではなく、形式的に問題ないと説明している記事

コメント

ママリ

うちも下の子の五月人形を買うため調べましたが、お守りや厄除けの役割があるので共有やお下がりはNGという記事ばかりでした😭💦
ただ、イベントとして楽しむだけなら1つでもいいって書いてあるのも見かけましたが、しきたり重視の旦那さんだと難しいかもしれませんね😭💨💨💨

うちも夫が同じようなのがいいって言い出して困りました😅

• もるもる

もるもる

やはりそうですかぁ😭😭😭
    結局ママリさんはどう決着付けられましたか、、?

• 1時間前