子供を産んでから、知らない人からの誘いが増え、特にビジネス目的のものが多く、困惑しています。皆さんも同様の経験がありますか。
子供産んでから、よくわからないものに誘われる事が増えました。
・娘が赤ちゃんの頃は、スーパーで知らないおばさんに声かけられて自宅でやってるママ専用のサロンに来てみない?と言われたことが2回あります。
(どちらも全く別の地域で、別の人でした)
・職場で普通に元気なお局さんだと思ってた人から今度うちにご飯食べに来ない?と誘われました。別の同僚から「調理器具とか赤ちゃん用のスキンケア商品売りつけられるよ」と聞きすぐ断りました。アムウェイおばさんでした。
・最近だと自分で起業する人も多く、自然派保育系ママやのびのび系育児のお誘い。畑で泥遊びをしようとか、キャンプでアウトドアを楽しもうとか、そういうイベントのお誘いもママさんから2回ほどありました。普通にキャンプしたら一家族5000円で利用できるキャンプ場なのに、そのイベントに参加だと1人10000円。信じられないお値段でした💦
最近こういうの多すぎて、何にも関わりたくないです😣
皆さんはそういうよくわからないものに誘われたことありますか?私はあるにしてもさすがに多い気がして。
のびのび系ママからは、「そういうの好きそうじゃん?」と言われました💦
そういうの好きじゃなさそうな顔になりたいです😑
- はじめてのママリ🔰

Sapi
あるあるですね😭
子連れって声掛けやすいみたいだし
荷物多かったり車の乗せ降ろし時間かかるから
逃げられないとかでターゲットになるそうです🥹🥹

ビール
子供産んでからそういったの増えますよね💦ママ友とかもアムウェイ信者結構いますが、一度話されても「私1ミリも興味ないです😁」とはっきりお伝えしています!✨
大抵の人はそれで料理教室とかは誘われないです!プライベートでは遊びます!

はじめてのママリ🔰
あるある!私は気が強めな見た目ですが赤ちゃん連れてるだけでターゲットになりやすいんだと思います😂
外で話しかけられたら無視してます😂
コメント