※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママおれんじ🍊
ココロ・悩み

産後6ヶ月産後ってすごく幸せを噛み締めてるイメージだけど、なんか実感…

つぶやき聞いていただけるとありがたいです🥺

産後6ヶ月

産後ってすごく幸せを噛み締めてるイメージだけど、
なんか実感がなくて、
心配やいろんな出来事のストレスで
まだしっかり味わえてない感がすごい😥
もちろん、可愛いしかけがえのない存在🌱
だからこそ、ここまでの期間考え事ばっかりで
もったいない過ごし方をしてしまったなぁと
思ってしまいます😥

産後貴重な期間に、これには意味があったのか?
どう考えれば、このことで悩んでたことを
これで良かったと思えるのか考えてしまいます💧

・実母の嫉妬
息子の名前と、義母の名前がひらがな読みで頭2文字かぶっているのとへの嫉妬をすごく言ってきた事
(最近やっと、いい名前だと理解してる。
ただ羨ましい気持ちがある。それだけのことだから気にしなくて良いと言ってきた)

・義父が姓名判断で気になることを言い、それがすごく気になってしまっている
(旦那さんの名付けの時に、息子の名前の未尾の文字も候補に持っていったが苗字と合わないと言われた気がする、と言われた。)

このことで悩んでなかったから、
もっと楽しく育児できてただろうなって
考えても無駄なことをまた考えてしまってます😥

みなさんも、そういうことってあるのかな💡
読んでいただいてありがとうございます🌿

コメント

min

ありますよ😥
妊娠中や産後など不安定なときに言われたこと、されたこと何でも悩みます。
実母さんの嫉妬や義父さんの姓名判断の話は、どちらも聞き流すのがいいのかなとも思います。あとは、それをネタに友達に話したりするとかなり解消されると思います!
それに姓名判断って、今は音の感じで決める人も多いですし、苗字が変わって大凶な私は名前を変えろと?とか思っちゃいますよ😂
姓名判断や名前のことよりも少し育児に慣れた頃だとは思いますので、市の0歳児教室や児童館などイベントにたくさんいって、他のママさんたちと話してみてください。
意外にも同じ経験者が多かったり、うちよりヤバいな〜なんてこともありますから😊

• 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

さすが先輩ママさんです🥺
    そうなんですね!自分だけじゃないんだ、安心しました😭
    聞き流すのがいい、承知しました!minさんだったらそうしますか🥺?
    姓名判断のとか、実際にそこに行って事実確認しないと一生気になるかなとか思ってしまうんですが、産後メンタルのせいかな、そんなことないかなと悩んでます💧他のところで確認したらいい画数と言われました💡

なるほど!それをネタに、話すのもいいですね🤔
    確かに💡早速来週、児童館に行ってみたいと思います!

• 4時間前
  • min

min

私だったら、聞き流すのとママ友に愚痴ります😂
    私のほうはいろいろあって、もう長いことみてねも更新してないですね😂
    画数のことをいい画数と言われたなら、義父さんはど素人ですし、画数のことわかってないんだろうなと思います😂

児童館、支援センターなどの0歳児クラスに行くと同じ月齢の子とも会えるのですごく楽しいですよ😊
    楽しんできてくださいね!

• 3時間前