ちろか
私立と比べるわけではありませんが、基本的な公務員試験と保育教育の専門の試験を経て合格して働いている方々なので、正規職員の方の質は良いと思います。
なによりも異動が毎年あるので、お局さんのような方がいることなく、上下関係のいざこざも少ないため(園によりますが)偏った保育にならないのも良い所だと思います☺️
ちろか
私立と比べるわけではありませんが、基本的な公務員試験と保育教育の専門の試験を経て合格して働いている方々なので、正規職員の方の質は良いと思います。
なによりも異動が毎年あるので、お局さんのような方がいることなく、上下関係のいざこざも少ないため(園によりますが)偏った保育にならないのも良い所だと思います☺️
「保育士」に関する質問
保育園では子どもが泣いたら何もしないのは普通ですか。 慣れし保育だから泣くのは普通ですが、泣いてる子を見えないように1人もそば行かない。自分のことをする保育士は普通ですか。
とても辛いです。 子どもをまた9か月で入園させてしまいました。今日慣れし保育の一日目、外から我が子の泣き声がずっと聞こえます。 送りに行った時に別の子3人ぐらい泣いていて、保育士が見えない聞こえないように横から…
保育士さんにお聞きしたいです😭 やっぱり子供に泣かれてしまうとその子のこと苦手になってしまいますか🥲?? 娘が、進級(2歳児クラス)してから新しい先生になかなか慣れず、朝行くと持ち上がりの先生だったりお気に入り…
お仕事人気の質問ランキング
コメント