※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
子育て・グッズ

抱っこひもやチャイルドシートの保冷について、実際の保冷時間が知りたいです。安い商品は1時間でダメだと聞いたので、この商品を考えています。実際の保冷時間を教えていただける方がいれば教えてください。

抱っこひもやチャイルドシートの保冷を考えてますがこちらの商品もってる方実際保冷5時間とか続きますか?他の安いのだと1時間位でダメとあったので、この商品を考えてるのですが実際は1時間位だよ。とかなら安いのでいいやぁ。と思いわかるかたいたら教えて下さい。

コメント

チャイルドシート用に買いました。
正確な時間は覚えてないですが、それなりにもったと思いますが、解けると共に生地が濡れるかな?と思いました。
真夏の暑い日だったので、息子の汗だったかもしれませんが、少し濡れてる様な感じになってました。

• ゆほ

ゆほ

そうなんですね。
    いつも濡れるというよりすごい暑い日って感じですか?
    溶けるまでいかないときは濡れてなさそうですか?
    質問ばかりですみません。(>_<)

• 5月19日

退会ユーザー

保冷剤が溶ける水滴でジワジワ濡れては来ます。
    生地もタオル地ですが、全く濡れない事はないです。

• 5月19日
  • ゆほ

ゆほ

遅くなりました(>_<)
    結局購入して使ってます!
    まだ短時間なのでよくわからないけど、冷たいのでとりあえずないよりよかったです♥

• 5月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡
    これからの季節は必須ですよね。

• 5月23日