※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これってアレルギーでしょうか?アレルギーってもっと赤くなるイメージで…

これってアレルギーでしょうか?アレルギーってもっと赤くなるイメージでよくわからず💦
5日前から黄身食べさせていたのですが、昨日から少しお顔(口周り/頬/眉毛らへん)と体にポツポツ出てきました!お顔の方はほんの少しな赤みです!これ以外のアレルギー症状は見られないので様子見でいいのかなとか思ってるのですが…病院行く目安ってどんなかんじですか?

もし病院行くとしたらその日は黄身とか離乳食自体食べさせないで行った方いいのでしょうか?

コメント

ママママママリ🔰

アレルギー反応かどうかは出てる時にみないとあまり分からないみたいです💦
うちが行く小児科さんでは蕁麻疹は軽い症状だし、要因が他にも寒さだとか疲れだとかでも出るものだから家で様子見で大丈夫と言われます👀
逆に吐き戻しや呼吸の音がおかしい、機嫌がずっと悪いなどがある場合はすぐに連れてきてね、と‪😖💧‬

なのでアレルギー反応が蕁麻疹だけでも一旦いつも行ってる小児科さんにかかってみるのが良いかもです!
何を食べてどのくらいの時間で出たか、出てる蕁麻疹の写真を撮ってどれくらいで治まったか等メモして、先生にどの位の症状ならかかるべきか聞いてみるのも手かな?と😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応出てないとわからないんですね🤦
    吐き戻し無く、呼吸、機嫌も正常のため分からなくて💦少し観察して写真メモ等してやっぱり出てるな?ってわかったら行ってみます!

ちなみにこのような蕁麻疹だけで1週間ほど様子みるのは危険でしょうか…

• 1時間前
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

蕁麻疹は一時的に出て数時間後には治まってくるのが大半だと思います😊
    なので余程、蕁麻疹が全身(頭からつま先まで)ビッシリ出てる!とかでない限りは様子見でも大丈夫かもです。
    あまりにも痒がってて泣いてる、掻きむしっておさまらない、とかなら受診した方が良いかと🏥!

今のところ他に症状無い様なら様子見でも良いと思いますよ😊
    中々病院行くのも大変ですよね😭

• 1時間前