コメント

ママママママリ🔰
アレルギー反応かどうかは出てる時にみないとあまり分からないみたいです💦
うちが行く小児科さんでは蕁麻疹は軽い症状だし、要因が他にも寒さだとか疲れだとかでも出るものだから家で様子見で大丈夫と言われます👀
逆に吐き戻しや呼吸の音がおかしい、機嫌がずっと悪いなどがある場合はすぐに連れてきてね、と😖💧
なのでアレルギー反応が蕁麻疹だけでも一旦いつも行ってる小児科さんにかかってみるのが良いかもです!
何を食べてどのくらいの時間で出たか、出てる蕁麻疹の写真を撮ってどれくらいで治まったか等メモして、先生にどの位の症状ならかかるべきか聞いてみるのも手かな?と😊
はじめてのママリ🔰
反応出てないとわからないんですね🤦
吐き戻し無く、呼吸、機嫌も正常のため分からなくて💦少し観察して写真メモ等してやっぱり出てるな?ってわかったら行ってみます!
ちなみにこのような蕁麻疹だけで1週間ほど様子みるのは危険でしょうか…
ママママママリ🔰
蕁麻疹は一時的に出て数時間後には治まってくるのが大半だと思います😊
なので余程、蕁麻疹が全身(頭からつま先まで)ビッシリ出てる!とかでない限りは様子見でも大丈夫かもです。
あまりにも痒がってて泣いてる、掻きむしっておさまらない、とかなら受診した方が良いかと🏥!
今のところ他に症状無い様なら様子見でも良いと思いますよ😊
中々病院行くのも大変ですよね😭