コメント

ゆしママ
熱性痙攣で救急車呼ぶなと言われることもあると思いますが
うちは②回やってて、②回とも救急車呼びました!
1回に続けて2回、3回、痙攣がなんかおかしいとかなら尚更呼んだ方が良いと思います!!!!

ままり
うちの子は一回だけだったので救急車呼ばず自分で連れて行きましたが二回も起こしたなら救急車でいいと思います!

ママリ🔰
入院時の先生はなんとおっしゃってましたか??
うちは初回1度目で#7119にかけて救急車呼び、受診後に2回目が起きて入院でした。その時に「あと2-3回は救急車でオッケー。慣れてきたらタクシーでここかかかりつけに受診して」と言われました。2(3)回目以降はタクシーで受診してました!
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。
うちも1回目起こした時、初めてだったのですぐ救急車呼んだんです。
1分ほどで止まって、その後意識が朦朧としてたのですが、救急隊の方がついた時にはハイ?になってて自分で歩いてたのでそのまま様子見になり。
でも、その後また痙攣起こしたので7119に電話して結果また救急車呼んで入院になりました。
1度目の時に搬送されることなかったので、はて…今後呼んでいいものか…とわからず💦
あまり呼びたくないですけど、知識も経験もないしこどものことなので心配で😓
ありがとうございます🙏🏻