※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
産婦人科・小児科

手足口病でしょうか、、今朝、10ヶ月の娘の足の裏が赤くぽつぽつなって…

手足口病でしょうか、、
今朝、10ヶ月の娘の足の裏が赤くぽつぽつなっていることに気づきました。
わかりづらいですが写真のようによく見なければ気づきにくいですが触るとぽつぽつしてます。
もう片方の足も若干赤いです。

熱はなく元気です。

保育園には通ってないですがおととい予防接種で小児科行ったので移るならそのとき、、?

手足口病にかかったことないのですが、疑いがあるなら早急に受診するべきですか?
それともむやみに病院いかず様子見したほうが良いでしょうか、、

ご意見が聞けると助かります💦

コメント

ママリ

手にはできてないですか?
うちの子は皮膚の内側に赤いポツポツしたものが出てるなーくらいでしたが手足口病と診断されたので可能性はあるかもしれません。
手足口病は風邪扱いで、特にお薬処方されるわけでもないので発熱してたりしないなら様子見でもいいと思います😊

• しょこ

しょこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    手も関係あるか分かりませんが一箇所だけポツッとしてます😭
    お薬でないんですね💦少し様子みてみます、ありがとうございます!!

• 9時間前