保育園の卒園式、母の服についてです。ジャケット、ツイードが似合わな…
保育園の卒園式、母の服についてです。
ジャケット、ツイードが似合わないのが悩みな私は、ジレとパンツのセットアップで出席する予定です。
(ジレが流行ってきたとき、ありがたいー!と喜びました😂)
が、ジレでの卒園式や入学式出席について、よくない意見がたくさんあることを知り…不安になっていました💧
お店で購入したときも、きちんとセレモニー服として販売してしていたので、着ていけないものではないような気がするのですが…
実際のところ、どうなのかな?と思っていました。
みなさんのご意見や経験談など、教えてください!
あたたかいお言葉だと嬉しいです🙇🙇🙇
- だいふく(6歳)

ひよこ
おしゃれなお母さん沢山いますが
先日聞いてみたところ今のところジレで卒園式に出るママさんはいらっしゃいませんでした💦
入園式にはちらほらいらっしゃいましたが卒園式にはあまりいないようです🥹
全くいない訳ではないと思いますが🤔
先輩ママさんにも聞きましたが、やはりジャケットを着てる方がほとんどみたいです。

華
この間卒園式がありました☺️
集合写真見たら1人ジレいました☺️
写真見るまで親御さんの服装なんて気にして見てなかったので、そんなみんな気にしないんじゃないのかなぁ〜と思います💦
1人明るい服で卒園式に参列してるお母さんがいてそこに目が行ったからかもしれません😂
ちなみにジレきてるママは若いママでした☺️
おしゃれで可愛いと思います♡
私の保育園は年齢層上なので流行りに乗るタイプじゃないだけだと思います💦

ママリ
40代。中学生になる子供がいます!
よっぽど目につく奇抜なファッションでなければ、誰がどんな服装をしていたかなんて覚えていないです。
お店はジレばかりだし、今後のトレンドはどんどん変わってくると思いますよ。
気にせずに自信を持って卒園式に行ってきてください✨

ママリ
大丈夫だと思います😊
私も卒園式に着ていく予定の服の写真を載せて、ここで相談したのですが
「それはカジュアルすぎる」みたいな意見が多くてその服装はやめました。
けど、実際に当日行ってみたら、そんな感じのお母さんもいましたし、そこまで気にすることなかったかなと思いました😂
もちろんスーツなどでバリバリに決めてきているお母さんもいらっしゃって、それはそれで素敵でしたけど✨
ジレとパンツできれいな感じなら私なら全然ありです!

まる
全然気にせず着ていって良いと思います☺️🌸似合わないってわかってて、それを着ていってどよーんとした気持ちになるくらいなら自分に似合う服でいったほうが良くないですか?🥰
卒園式に白とかベージュだったら目立つかもですけど、それ以外だったらきっと周りは自分の子に夢中で周りを見てる人なんてほとんどいないも思います☺️
-
まる
白っていうのはジャケットが白とかです☺️
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
いたとしてもごく少数。
周りが気にならない人なら良いと思いますよ。
気になるなら辞めといた方が無難です。
親が入る集合写真ありますし、、、
コメント