※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

中耳炎、どのくらい休ませましたか?抗生剤は保育園でも飲ませてくれるけ…

中耳炎、どのくらい休ませましたか?
抗生剤は保育園でも飲ませてくれるけど、痛み止めは飲ませてもらえません。
夜中に痛みで大泣きして眠れず、その姿があまりに可哀想で、起きてる間は6時間おきに切らさずカロナールを飲ませています。
一昨日の夜中に大泣き、昨日耳鼻科で診断です。
今日行かせるか、お昼で早退させるか、今日まで休ませるか…
痛みはどのぐらい続くものなんでしょうか。

コメント

華

痛み止めは保育園で飲んじゃいけないんですか?
娘の保育園は解熱剤としての使用はダメだけど、使用用途が痛み止めなら大丈夫と園長先生から言われ、カロナール痛がったら飲ませてくださいと先生に渡して預けました💦

預けるとしたらまぁ元気でご飯食べてたらですかね😢

• ママリ

ママリ

うちは痛み止めは不可ですね…🥲
    元気にご飯食べてます。心配なのは痛みです😣
    何日ぐらいカロナール飲ませてましたか?

• 3時間前
ママ

うちの子は年中なりますけど痛みはだいたい最初だけで、抗生剤飲みだしたら痛み止めなくても大丈夫かと🙄

• ママリ

ママリ

そうなんですね!一応今日は休ませて、朝大丈夫と言うので無しで様子見てます。ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママ

ママ

あの痛がり見ちゃうと可哀想ですよね…
    しかもだいたい痛み出すのが夜中なんで💦だいたいうちはカロナール飲ませて、次の日耳鼻科パターンです。
    お薬も病院によってですが、朝と夕だけに変更してもらえたりします☺️保育園で飲ませてくれるならいいですね❢早く治りますよーに😀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

カロナール家にあったのに、飲ませて大丈夫なのかカロナールで合ってるのか心配で2時に夜間診療行きました😂
    結局処方はカロナールで😂
    寝れないまま、朝イチに耳鼻科の予約争奪戦に参戦し、午前中かけて受診して、疲れ果てました😭
    耳鼻科でも聞いたらカロナール飲ませて悪いことはないって言われたので、次からは家にあるの飲ませます💪
    お薬は、元々鼻炎の鼻水が治らなくて1日2回の抗生剤を飲んでたのに悪化して中耳炎になったので、抗生剤変わって1日3回なんですよ😭
    でも抗生剤なら園もOKなので!痛み止めも飲ませてくれたら良いけど、それは絶対無理なので明日は痛がったら連絡下さいで行かせようと思います😌

• 1時間前