コメント

華
痛み止めは保育園で飲んじゃいけないんですか?
娘の保育園は解熱剤としての使用はダメだけど、使用用途が痛み止めなら大丈夫と園長先生から言われ、カロナール痛がったら飲ませてくださいと先生に渡して預けました💦
預けるとしたらまぁ元気でご飯食べてたらですかね😢

ママ
うちの子は年中なりますけど痛みはだいたい最初だけで、抗生剤飲みだしたら痛み止めなくても大丈夫かと🙄
-
ママリ
そうなんですね!一応今日は休ませて、朝大丈夫と言うので無しで様子見てます。ありがとうございます!
- 1時間前
-
ママ
あの痛がり見ちゃうと可哀想ですよね…
しかもだいたい痛み出すのが夜中なんで💦だいたいうちはカロナール飲ませて、次の日耳鼻科パターンです。
お薬も病院によってですが、朝と夕だけに変更してもらえたりします☺️保育園で飲ませてくれるならいいですね❢早く治りますよーに😀- 1時間前
-
ママリ
カロナール家にあったのに、飲ませて大丈夫なのかカロナールで合ってるのか心配で2時に夜間診療行きました😂
結局処方はカロナールで😂
寝れないまま、朝イチに耳鼻科の予約争奪戦に参戦し、午前中かけて受診して、疲れ果てました😭
耳鼻科でも聞いたらカロナール飲ませて悪いことはないって言われたので、次からは家にあるの飲ませます💪
お薬は、元々鼻炎の鼻水が治らなくて1日2回の抗生剤を飲んでたのに悪化して中耳炎になったので、抗生剤変わって1日3回なんですよ😭
でも抗生剤なら園もOKなので!痛み止めも飲ませてくれたら良いけど、それは絶対無理なので明日は痛がったら連絡下さいで行かせようと思います😌- 1時間前
ママリ
うちは痛み止めは不可ですね…🥲
元気にご飯食べてます。心配なのは痛みです😣
何日ぐらいカロナール飲ませてましたか?