※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日何度も「こっちの青い皿ね」って言って見せた方じゃないお皿のおか…

昨日何度も「こっちの青い皿ね」って言って見せた方じゃないお皿のおかずを食べる夫………
なんなんですかね。
病気ですか?

いつも話聞いてないのか、こんなような事が何回もあるので、きちんと言って見せるようにしてます…それでもこの結果…
もう話すだけムダなのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに丁寧に説明しても聞く側に聞く意思がなければ無駄だと思います💧
まさにこの画像のとおりかと、、、

• ママリ

ママリ

ホントにその通りです😭
    今回はきちんとこっち向かせて見せて、何回も確認したのでなんかショックで😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分、空返事というか何か作業しながらだったりで聞いてないんでしょうね💦

うちは、ラップに名前書いたり、付箋にメモ書きしたものを貼ったりしてます^ ^

• ママリ

ママリ

いつもそんな感じで聞いてないので、今回はきちんとこっち向かせて見せて、向こうもどれ?って確認した上でのことだったのでショックです😅
    私はちゃんと説明してんだから、忘れちゃうって思うなら自分で紙に書くなりしろよ!って思っちゃいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

名前書いておくか、食べるな❗️って書いておくかですかね😅

• ママリ

ママリ

わからないなら食べる前に聞くか自分でメモしとけよ!って思っちゃいます🥲
    何度もやらかしてるのに忘れちゃうかもっていう危機感がないのもイライラポイントなんです😭
    俺は大丈夫って思ってるのか、わかってるって自信満々なところも腹立たしくて😂💦

• 1時間前