縦抱き授乳で赤ちゃんが暴れる方いますか😂?助産師さん何人にも縦抱き授…
縦抱き授乳で赤ちゃんが暴れる方いますか😂?
助産師さん何人にも縦抱き授乳が向いていると言われ、自分もその自覚があるので縦抱き授乳をしています。横向きだととてもやりにくいのと赤ちゃんも飲めてないこともあったりで母乳をやめようと思って一時期缶ミにしたくらい苦手なので縦抱きしかできないです。
赤ちゃんを縦抱きで座らせるとまず足で蹴って暴れまくります😂飲んでる最中もポジションがしっくりこないのか、向き癖っぽいところがあるせいか顔をすぐ横に向けて🥧を咥えなくなります。
座りやすかったり咥えやすいポジションが見つかると休む間もなく吸い続けてくれるのですが、それまでが本当に大変です😣
縦抱きで授乳している方こんなに赤ちゃん暴れるものですか?
あまりに動きすぎるので、まだ首が座ってないのもあり心配なのと発達の面でも不安になってきました…
- みい(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
縦抱き授乳で泣かれます😅
同じくポジションが見つかると大人しいのですが、見つかるまでにギャン泣きされるので、あきらめて横授乳するのがほとんどです😂😂
首がすわったら嫌がらないかな?!と思いきや、未だに嫌がるのでこの子の好きなすい方は横なんだなと思うことにしました。
みいさんは縦抱き授乳のみとの事なので大変ですよね💦お疲れ様です🍵
コメント