※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミリオウ
妊娠・出産

粘液栓とは、透明で卵白のようなもののことですか?それとも量の多いオリモノでしょうか?どちらだと思いますか?

粘液栓は皆さん卵白みたいなのと仰ってる方が多いのですが、透明のものって事ですか??
さっきちょっとお腹痛くて大がしたいのかなと思って、トイレ行ってみたら大は出ず(^_^;
拭いてトイレから出ようとしたら、黄色い所と透明の所の混ざった大量のオリモノみたいなのが拭いたペーパーにドロっと付いたのですが、これはシンプルに量の多いオリモノ?
もしくはかなりの量と透明の所もあるし、卵白の強い所みたいなのもあるので粘液栓と呼ばれるもの?と今謎になりました( ´-` )
一人目の時は高位破水からだったのでよく分からなくて(><)
すいません長々と、皆さんどちらだと思いますか??

コメント

なおじろー

粘液栓な気がします😀

• アミリオウ

アミリオウ

ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    次はおしるしが来るのを待つのみですね(ˊᵕˋ)わくわくです!

• 5月19日
ぶるま

次男がお印で生まれてきましたが、血の混ざった透明なスライム?!って感じのがドバっと朝出て、夕方生まれましたよ💓

もうすぐですね!
がんばってください💓

• アミリオウ

アミリオウ

血は混じってなかったのでおしるしはまだみたいです(><)
    ありがとうございます!頑張ります!

• 5月20日
Hina🎀mama🐰

粘液栓!わたしは黄色~黄緑色っぽかったです✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• アミリオウ

アミリオウ

やっぱり黄色くても粘液栓なんですね(ˊᵕˋ)
    ありがとうございます!
    皆さん卵白の表現が多いので透明なのかと思ってました(・∀・)

• 5月20日
ゆゆmama

粘液栓だと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
わたしも黄色っぽかったです!
卵白というより鼻水に近い感じでした(笑)

• アミリオウ

アミリオウ

ありがとうございます!
    確かに!鼻水!!それが一番近い表現かもしれないです(ˊᵕˋ)

• 5月20日