8ヶ月の赤ちゃんが1週間前から睡眠退行を始め、夜に1時間おきに泣いています。授乳や抱っこでしか眠れず、昼寝も同様です。同じ経験をした方に、睡眠退行の期間や対策を教えていただきたいです。
8ヶ月の睡眠退行
1週間ほど前から睡眠退行が始まったようで、夜は1時間おきにギャン泣きの日々です。
元々寝るのが下手なタイプなのか、授乳か抱っこでないと眠らず、3時間ほどで起きていました。※お昼寝も抱っこでしか寝ません。
3時間と1時間とではキツさが全然違い、最近はメンタルがやられそうになっています。
同じような経験をした方で、睡眠退行がどのくらい続いたのか、どうやって対策を取っていたのか教えていただきたいです🙇♀️
- ほたる🔰(生後8ヶ月)

Riiiii☺︎
4ヶ月で睡眠退行したんですが、10ヶ月で夜間断乳するまで続きました😭😭夜間断乳してからは夜通し寝てくれるようになったのでもっと早く断乳すればよかったーと思いました😭

まーちん
5ヶ月ほどで睡眠退行、1歳過ぎてからより酷くなりしんどすぎてネントレしました😅
ネントレしたら、抱っこや授乳で寝落ちしてたのが添い寝で寝てくれるようになり、夜通し寝てくれるようになりました!
コメント