コメント
みゆ
見沼区の片柳幼稚園に通わせています😊
完全に自由保育で、自分でどんな遊びをするか決めて好きに取り組む、遊びをとことんすることで、次はあれをやってみよう!こうしたらどうかな?と自分で考える力を伸ばす方針の幼稚園です😊
外遊びが好きな子が多く、みんなで泥団子がいかに綺麗に作れるか競争してるイメージです😂
はじめてのママリ
西区のはら幼稚園はのびのび系です🙂
数年前ですが、プレの申し込みから激戦でした。プレに行かないと入園出来ないです💦
みゆ
見沼区の片柳幼稚園に通わせています😊
完全に自由保育で、自分でどんな遊びをするか決めて好きに取り組む、遊びをとことんすることで、次はあれをやってみよう!こうしたらどうかな?と自分で考える力を伸ばす方針の幼稚園です😊
外遊びが好きな子が多く、みんなで泥団子がいかに綺麗に作れるか競争してるイメージです😂
はじめてのママリ
西区のはら幼稚園はのびのび系です🙂
数年前ですが、プレの申し込みから激戦でした。プレに行かないと入園出来ないです💦
「幼稚園」に関する質問
3歳頃に血液のアレルギー検査したことある方いらっしゃいますか?? アレルギー科のある小児科に電話した所、基本6歳までやらないと言われてしまいました。どこもそんなもんですかね💦 アレルギー検査をしたい理由として…
昨日の夕方から口(多分喉)か痛いとご飯を残し、夜中痛いーーと何度も泣きながら起きました💦 夜中は水でさえ嫌がったので相当痛かったと思います。 昨日も今朝も熱はなく、朝起きた時には喉の痛みも少なくなっているよう…
足の速さや持久力についてです🏃♂️➡️ 足の速さって何歳ぐらいまで変化するのでしょうか? お子さんでもご自身でもいいのですが足が遅い方だったけど早い方になった!って経験ある方いますか? なにかスポーツを始めたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
久々にまた質問すみませんm(_ _)m
片柳幼稚園からは毎年大砂土東小に進学する子って何人くらいいますか?
そもそも大和田駅線路挟んで北側あたりから通う子はいませんかね💦
特に今現在の年中の学年について知りたいです!
どこ小学校に行く子が多いでしょうか?
1クラスに付くのは担任の先生だけですか?副担とか付いてますでしょうか?
あと、人学年何人くらいで何クラスありますか?
たくさんで申し訳ありません💦もしまだこちらご回答頂けると助かります🥹
みゆ
大砂土東は少ないと思います💦
何人くらいかは分からないのですが…😢
でも見沼区役所の方から来てる子もいるので、全くゼロってことはないかなとは思います🤔
進学先で1番多い小学校は圧倒的に大谷小ですね!
年少は担任➕副担任、年中と年長は基本的に担任のみですが、加配の子がいたら補助の先生も入ります😊
大体加配の子いる気がするので、補助の先生入る事多い気がします!
基本は加配の子のフォローですが、手が空いてる時はクラスの子たちみんなのフォローしてくれてます😊
大体各学年85人前後、3クラスで一クラス28〜30人ですね😊