※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

さいたま市の北区、見沼区、西区で非認知能力を伸ばす自然系の幼稚園を教えてください。

たくさんコメント頂きたいです!!
さいたま市、特に北区、見沼区、西区で非認知能力を伸ばすことに力入れてたりのびのび自然系の幼稚園を教えてくださいm(__)m

コメント

みゆ

見沼区の片柳幼稚園に通わせています😊
完全に自由保育で、自分でどんな遊びをするか決めて好きに取り組む、遊びをとことんすることで、次はあれをやってみよう!こうしたらどうかな?と自分で考える力を伸ばす方針の幼稚園です😊
外遊びが好きな子が多く、みんなで泥団子がいかに綺麗に作れるか競争してるイメージです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

久々にまた質問すみませんm(_ _)m
    片柳幼稚園からは毎年大砂土東小に進学する子って何人くらいいますか?
    そもそも大和田駅線路挟んで北側あたりから通う子はいませんかね💦
    特に今現在の年中の学年について知りたいです!

どこ小学校に行く子が多いでしょうか?
    1クラスに付くのは担任の先生だけですか?副担とか付いてますでしょうか?
    あと、人学年何人くらいで何クラスありますか?

たくさんで申し訳ありません💦もしまだこちらご回答頂けると助かります🥹

• 2月8日
  • みゆ

みゆ

大砂土東は少ないと思います💦
    何人くらいかは分からないのですが…😢
    でも見沼区役所の方から来てる子もいるので、全くゼロってことはないかなとは思います🤔

進学先で1番多い小学校は圧倒的に大谷小ですね!
    年少は担任➕副担任、年中と年長は基本的に担任のみですが、加配の子がいたら補助の先生も入ります😊
    大体加配の子いる気がするので、補助の先生入る事多い気がします!
    基本は加配の子のフォローですが、手が空いてる時はクラスの子たちみんなのフォローしてくれてます😊
    大体各学年85人前後、3クラスで一クラス28〜30人ですね😊

• 2月9日
はじめてのママリ

西区のはら幼稚園はのびのび系です🙂
数年前ですが、プレの申し込みから激戦でした。プレに行かないと入園出来ないです💦