※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月10ヶ月の離乳食量教えてください!各種分量も教えてもらえると嬉しいです!

生後9ヶ月10ヶ月の離乳食量教えてください!
各種分量も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

5倍粥・・・85g
お粥に混ぜる野菜・・・10g
お粥に混ぜる魚・・・10g
おかず(野菜とささみ混ぜ混ぜ味付けしたもの等)・・・50g
足りなければ果物・・・15g
合計160g~175gくらいです!
1食分です!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    足りなそうとかありますか?
    ミルクって何回くらいあげてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんどこの量で満足してくれてます!
    うちの子は離乳食のすぐあとはミルクを飲んでくれないので、お昼ご飯と夜ご飯の間(15時くらい)のおやつ代わりと、寝る前にあげてます!1日2回です!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うち食べるようになったのが8ヶ月半ばくらいで、同じ月齢の子達と同じ分量食べられてるのか心配でした🥺
    基本150~190g食べてるので、みなさんと変わりなく食べられてるみたいで安心しました!

体重って何キロくらいですか?増え方も教えて欲しいです💦
    うちは5ヶ月までうなぎ登りに増えて成長曲線上ギリだったんですがそれからずっと変わらず8kgちょい、離乳食食べるようになってから少しだけ増えて8.7kgになったんですけど、8.5kgのときもあります💦

• 1時間前
みー

現在10ヶ月です!
軟飯→80g
おかず(お粥に混ぜる)→50g
汁物→15g
手掴み用→10g
足りなさそうならスムージーの野菜か、ヨーグルトで果物摂ってます!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨️
    大体160gくらいですか?
    果物はみなさん毎回あげないのですね!
    おかず系50gでフリージングしとくの良さそうですね!真似します!

ミルクは何回くらいあげてますか?

• 2時間前
  • みー

みー

そうですね。大体160前後です!軟飯以外はしっかり測っているわけではないので、50mlフリージングに満杯でいれている計算をしています😌

果物は1日のうちどこかであげるです🍓主にジャムか冷凍バナナです♡.*・゚

ミルクは寝る前に160ml飲ませてます!体重結構増えてきたので1歳になるまでには卒乳目指してます✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

同じくらい食べられて安心しました!うちは今15のフリージングトレイで何種類か冷凍してそれを混ぜたり、2つにして30gにしたり、別の食材25g出したりしてトータル150~180gにしてたんですけど、結構めんどくさくて💦

ジャムはどんな感じであげるんですか?
    甘すぎたりしませんか?

そうなんですね!今の体重、あと体重の増え方ってどんな感じですか?

• 1時間前