※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9ヶ月の娘がいる初めての母親です。ディズニー英語システムの100万円の価値について、親が一緒に取り組む必要があるのか、英語習得に本当に効果があるのか心配です。

いまは9ヶ月の娘がいます!
1人目です!

ディズニー英語システムを利用してる方に聞きたいです!
フルコース100万円に驚きました!
100万円の価値はありますか?
CD.DVDを聞き流すだけでいいって感じですが
あれって結局は親が一緒にやらないとダメですよね?
仕事をしているとできるか心配で、、、

あれで本当に英語ができるのか、心配で、、、
値段も値段なので、、、

コメント

3怪獣ママ

親もある程度の英語力がないと、インプットしてもアウトプットする事がないと英単語は覚えられても会話する程度まで成長するのはなかなか難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

私自身も子どもたちに使っていますし、周りでもユーザー仲間結構いますが成功組は本当にびっくりするほど身についてますよ。

うちの子たちもネイティブの先生や友だちと話してても全く困らないくらいには身についてます。

アウトプットする機会もありますし、成功ユーザーとの繋がりがあると遊ぶとき子ども同士英語だけでずっと会話して盛り上がってたりします。

ちなみにみんな仕事してますが、各々の生活スタイルに合わせて工夫してるって感じですかね。

もちろん教材を買うだけ買って部屋に適当に放置して、親は一切教材に関わらず赤ちゃんに「勝手に遊んでね」みたいなスタイルでいつの間にかペラペラに!とかをイメージされてるならさすがに厳しいと思います💦

ディズニーの教材も挫折する人が一定数いるのはたしかだと思いますが、これって別にディズニーに限らずどんな教材や方法でも活用できない人は一定数いるし、同じ教材を使って成功してる人がいるって時点で教材の価値はあると個人的には思います。
価値がなかったらどんなに熱心に使い込んでも誰も成功しないような…

少なくとも幼児や小学生が行くような英会話教室の子たちよりは、ディズニー成功組の子達のほうが遥かに流暢な印象です。

挫折組は「教材のクオリティが低かったから身に付かなかった」ではなく、その家庭で上手く活用できていないことが原因のパターンばかりを見る気がするので…