※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶を飲ませるべきでしょうか。夜泣きの時もミルクから麦茶に変えた方が良いのでしょうか。それとも離乳食の時に少し飲む程度で大丈夫でしょうか。

未だにほぼ麦茶を飲ませて無いのですが、積極的に飲ませるべきなのでしょうか?🤔
夜泣きの時もミルクですが、麦茶に変えたほうがいいんですかね?
それとも離乳食のタイミングでちょちょっと飲む程度で大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

離乳食のときに麦茶を用意する程度で、1歳過ぎてミルクやめてからの水分補給は麦茶にしてました!そのために今は慣らす程度でよいかと思います😃

ママリ

1歳くらいまではミルク飲ませたほうが良いです!
離乳食のときに少し飲む程度で大丈夫ですよ😊
3回食も軌道にのってからで良いと思います。

まあ

離乳食のタイミングでちょっと飲む程度で大丈夫だそうですよ🙆🏼‍♀️
1歳超えるまではミルクのほうが夜泣きの時もいいと思います!
なんなら離乳食の時に飲ませるものは麦茶がいいとかない!ってかかりつけの医師に言われました🥺

麦茶って体温下げる効果もあるそうなんで、夏は飲むほうがいいけど冬に率先して飲ませるものではないとも言われたので、うちは離乳食の時からお水飲ませてます😂

はじめてのママリ🔰

まだ味慣れ程度でいいです!
慣れとかないと夏になった時水分足りなくなっちゃうので!