※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

父が母の家に婿養子として入ったが、祖父母との関係が悪く、暴力や悪口が許せない。早く離縁して実家から追い出したい気持ちがある。

私の父は母と結婚し、母のところへ婿養子として養子縁組している。
だがその祖父母と仲が悪いです。
金目当てで結婚したぽいです。
祖父が死んだ多額の遺産をもらっても態度も悪しい母に暴力をふるったり、私の前で祖母の悪口も言うし許せません。
早く養子縁組も離縁し早くし実家から追い出したい。
父に復讐したい。許せない。
私は結婚し家を離れたので母たちをなかなか 助けられないから悔しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの両親と似ています。
わたしの母の実家は自営業をしていて父が婿養子に入りました。
幸い父は暴力は振るわないのと歳をとるごとに性格が丸くなりましたが、何度「お母さんが可哀想。離婚すれば良いのに。」と思ったか😭不倫するし家出するし父方の親戚はお金を無心しに来るし碌でもないです。

でも今では「お父さんを選んだのはお母さん」「大人なんだから自分で人生選べるやろ」みたいな感じで客観視するようにしています。

みさんのお話を聞いて、一番の被害者は親のことで心を痛めているみさんだと思いました。お母さんが選んだ人生だからもう放っておきましょう😣みさんが復讐を考えなくていいです!

• み

ありがとうございます

• 3月12日