※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で、氷を取る音が原因で息子が泣きました。旦那が音を指摘し、私が不満を伝えると議論がヒートアップしました。私は寝かせるのは私だと主張しましたが、旦那は対等に扱われたいようです。もう顔を見たくない気持ちです。

先程、旦那と喧嘩しました。

飲み物に氷を入れようと氷を取る音で息子が
夜泣きをしてしまい
旦那が「氷取る音が音がうるさいよ」と眉間にシワを寄せ
言ってきて腹が立ち私が「いちいち余計な事いわないで」と言いながら私が息子を再度寝かせました。

その後私が「余計な事言うのやめて」というと
そこからヒートアップし
「俺にも同じこと言うよね?それはなんで?」とかなんとか
言ってきて
「あなたがうるさくして息子が起きても寝かせるのは
私だよ?氷の取る音やドアの開け閉めは静かにする心構えをして欲しいって言ってるよね?」
旦那「なら俺には私がうるさくしても静かにしろとは言う権利ないの?人にやられて嫌なことはやるなよ」とかなんとか。

これを早口で言ってきます。
最終的に「もう話にならない」といって旦那が
寝室に行きました。

夫婦二人どちらかが音を立てて起こしてしまっても
寝かせるのは私です。
私が言いたいのは寝かせるのは私なんだから
いちいち余計な事を言うなよと思います。
自分で自分のしりがふけないのに
なんで対等に立とうとしてるのか。

もう顔みたくないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

それは腹が立ちますね😷
次起こした時、はいどんまい、寝かしつけよろしくというしかないです。

正論言われて謝るに謝れずムキになって話にならないと言ってしまった旦那さま…
静かにしろという権利はございません!!!笑

はじめてのままり

寝かせない人が言うのとは訳が違いますねー。あなたの言う通りだった!同じこと良い合うで良いと思う!起こした方が寝かしつければいいしね!と言って、旦那が起こした時にはお任せする流れで🥹笑

ママリ

腹立ちますね!
旦那が子供を起こしてしまった時は、旦那が寝かしつけるように決めたらどうでしょうか!