陣痛が全く予兆なしで来た方はいらっしゃいますか?38週の経産婦で、今のところお腹の張りもなく、夜もよく眠れています。週末まではお腹にいてほしいと思っています。
全く予兆なしから陣痛きた方いますか👀?
38w経産婦です!
お腹もたいして張らず、夜もぐっすり眠れていて
陣痛はまだ先かな〜なんて思っています。
臨月入ってから胃の圧迫感が減り、よく食べられるようになったことと頻尿になったくらいで、まだまだ陣痛先かな〜なんて思っています!
わたしの希望としては週末はお腹にいて欲しいと思っているのですが、予兆なしから陣痛来ちゃった!と言う方いますか👀?
ちなみに1人目40w
2人目38wで出産しています🤰
- 雪見だいふく(妊娠38週目, 3歳7ヶ月, 6歳)

おいも
2人ともなんの予兆もなく
いきなり陣痛きました😂
お腹が下がるとか
色々ネットで勉強してましたが
ほんといきなりで
しかもスピード出産で
頭ついてけなかったです😂笑

カスミ
私は上三人までは前もって前駆陣痛とか全然なくて、出産する数時間まえに前駆陣痛からそのまま本陣痛になって出産してるので、いつも予兆は無いようなものでした🤔
1人目の時、内診グリグリからのおしるし?あって3、4日後に39週で出産
2人目は予兆なく予定日超過後健診でグリグリされて、その晩に陣痛につながり高位破水して急いで病院行って40週で出産
3人目はお盆休み明けが予定日で、お盆休み前に健診行って、お盆過ごして15日夜に陣痛来て翌日39週で出産。
4人目は妊娠後期に1度少量出血あったけど問題なし。臨月入ってから夜中に前駆陣痛が2、3回(連夜とかでなく)あっただけ、予定日間近におしるしっぽい卵膜が混ざったようなジェルみたいなオリモノあったけど、予定日超過して超過後健診の日に出血とちょっと痛みある張りが来てて、午後から入院して明日促進剤で出産しましょって、午前中にグリグリされてその晩入院中に陣痛に繋がって、そのまま促進剤の追加費用かかることなく40週出産。
全部共通しているのは夜に陣痛がきだして、翌朝方に出産していることです😂
眠れない1晩を過ごしてからのハイ状態でずっと寝不足😅
母子共に無事に出産されることをお祈りしています。
コメント