※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠・出産後、性行為が2年以上ない状態で、再開の方法について相談したいです。どのように解決したか教えてください。

妊娠、出産後の性行為について

息子がもうすぐ2歳、最近ようやく子育てに慣れてきて身体的にも精神的にも余裕が出てきて2人目について考えるようになりました。
元々子どもは2人以上欲しいと思っていたので、妊活したいと思っているのですが、息子を妊娠してから旦那と性行為を1度もしていないので2年以上どころかもうすぐ3年ぐらいレスな状態です。

出産してから旦那にイライラすることが増え、最近はイライラはしなくなったのですが、なんか男友達みたいな親友みたいな空気感になってしまい、性行為をする雰囲気になりません。

旦那はプライド高めなので1度失敗すると更にそういう雰囲気になれないような気がして踏み出すのに勇気がいります。

1、2年性行為をしてなくて再開された方、どういう風に解決しましたか?普通に性行為を誘ったのか、話し合いをして妊活したい等伝えたのか…教えて頂きたいです。

またそのレスの間に旦那さんは風俗やそういう所に行ったりとか浮気していたとかありましたか?

コメント

ままり

うちも全く同じで娘を出産してから永遠ご無沙汰でした😂月 齢似てますね☘️わたしももともと子供は2人欲しかったの で、話し合いをしてルナルナで排卵日を共有してました🤝

わたしももうトキメキも何も皆無の状態ですが(笑)やっぱり娘の兄弟がほしい気持ちが強かったですね🕊️

レスの間は毎日娘のお風呂のために直帰で帰ってきてたので、風俗も浮気もなかったと思います。レスの間(子育てで忙しい間)に女性の心配をさせられてたら、2人目は考えなかったですね💭

ゆう

浮気とかは無いです!
動画みて自分で処理してるのは知ってました☺️

たまたま家で2人で酔っ払ってて、何年かぶりにした行為で妊娠しました。
(私から誘いました🤣)
ただ稽留流産になってしまい、その後に3人目ほしい!となってまた私から誘って1周期で授かる事が出来ました。
稽留流産なったときは、3人目ほしいな〜とは言ってました!妊活!みたいな雰囲気はあまり得意でないので、タイミングみて自分から誘った感じです。