ぽぽぽぽーん
抱っこが好きなんでしょうね!
我が家の長女も歩けるくせに抱っこ抱っこ。今は5歳ですが、抱っこ大好きです。長女が3歳の時下の子が産まれて、抱っこ卒業って感じでした😂お姉ちゃんになって、下の子がママ!ママ!なので、譲ってる感じで、私と子ども2人なら抱っこ抱っこいいませんが、パパがいたら必ず抱っこです。ほとんど歩かないです😂
スーパーとかなら抱っこ紐の方が安心でいいな!と思います。
下の子は抱っこ紐嫌いで、カートは押したいわ、カートに乗りたいわで、買い物なんてめっちゃ時間がかかって大変です。カートに静かに乗っとくか、上手にカート押せるなら良いのですが、カート押しながら走ったり、あっちこっちぶつかったりするので、お客さんの目線の下なので、ぶつかりそうになったりするから、抱っこ紐で落ち着いてくれてるなら良いのでは?と思います!
歩かせるなら公園とか広いところの方が安全だと思います☺️

ままり
次女はベビーカー嫌いで産まれてからずっと抱っこ紐でした。
1歳過ぎてもずっと抱っこ紐で3人目がそろそろ産まれる頃だったのでお腹も大きくなって抱っこ紐しんどかったのでA型の向き(対面)にしてベビーカー乗せたら乗ってくれました!外向きにしたらギャン泣きですが笑
一度試してみてください!

ママリ
1歳8ヶ月いまだに抱っこ紐使っています!歩くの好きなのでできる限り歩かせますが、人が多いところ等は夫が抱っこ紐しています。
私は妊娠中で抱っこ紐できないので2人で出かける時はおやつ食べさせながらベビーカーに乗ってもらってます!
コメント