※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で初期から原因不明の少量出血が続いています。医師は問題ないと言っていますが、心配です。出血の経験者はいらっしゃいますか?

妊娠初期から中期や後期にかけて少量の出血が続いていた方はいらっしゃいますか?

現在18週で初期の頃から原因不明の出血が少量続いています。
先生も原因が分からないようです。
ただ腹痛を伴わない、出血量も少量のため問題ないと思う、と結構曖昧な感じです。
薬を飲んでおり、エンジェルサウンズで毎日心音の確認をする毎日です。
本日も鮮血が少量出ていました。
心拍は確認できており、腹痛もないため問題ないとの事ですが、健康に生まれてきてくれるか心配でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠発覚前に大量の鮮血ありましたー…。
お風呂入っててもポタポタ垂れてくるぐらい…。
妊娠してるとは思ってもなくて、病院行って妊娠してるよー言われてビックリしたのを覚えてます😅
それから大量ではなくなったものの、2〜3ヵ月続いてました。
その後も1ヵ月に1回は1〜2日程少量の出血ありましたが、原因はよくわからず…でも元気な赤ちゃん産まれましたよー😊

先生が問題ないとおっしゃってるなら大丈夫だと思います‼︎
気にするなと言われても無理だとは思いますが、あまり気にせずリラックスして過ごして下さい😊
元気な赤ちゃん産まれますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な赤ちゃん産まれて良かったです🥲
    やはり原因が分からないものなのですね。ちなみに出血される度に病院行かれてましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は検診の時まで行かなかったです。
    検診時に出血あるって言っても、毎回「妊娠に出血はつきものだからー‼︎真っ赤な鮮血が出たり、ずっと続くようなら連絡してー」って言われるだけでした💦

もし気になる様なら、病院に電話して診察してもらえないか伝えてみてはどうでしょう⁇
    診察してもらって大丈夫と確認できたら、気持ち的にも安心できますよー😌
    初めの頃って1ヵ月に1回の診察だから、その間に何かあるとかなり不安になるんですよねー😭

今私の知り合いも妊娠中ですが、茶オリがずっと続いてると言ってました‼︎でもちゃんと順調に育ってますよ😌

• 2時間前