※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園以上のお子さんを持つママに質問です。朝ごはんは食べられていますか?ダイエット中で、朝昼を食べて夜を減らしたいのですが、時間がなくて難しいです。子供の準備や朝ごはんでバタバタしてしまいます。皆さんはどうされていますか?

幼稚園以上のお子さんがいるママさんに聞きたいんですが自分の朝ごはん食べれてますか?
ダイエット中なので朝昼食べて夜減らすが理想なんですが毎朝食べれません笑笑
時間がないです…幼稚園の1時間前までは寝てたいし起きたら幼稚園準備子供の朝ごはんとかでバタバタ…
幼稚園行く15分前とかに下の子(自宅保育)が起きるので起きたらまた下の子の朝ごはんの準備。
ダイエット中なのでなるべく小麦を抑えたいですが朝子供達がパン派でなかなか自分の分作る気にならなくて🤣
オーブンレンジでパン焼いてるのでご飯温めるのも大変で笑笑
頑張ってヨーグルトです🙄
週2回お弁当があるのでお弁当の日はお弁当の残りとか食べますがお米一口分とかです笑笑
みなさんどうですか?

コメント

初めてのママリ🔰

お仕事とか家事とかで夜寝るのがどうしても遅くなってしまうのかもしれませんが、お子さんが小学校に入ると登校する1時間前に起きていたのでは全然間に合わないので、今からもう少し早く起きるようにしたほうがいいと思います。
その方が自分もちゃんと目が覚めて朝ご飯も食べられると思います

こだ

早く起きてるんですが時間ないです😂

末っ子がまだ小さいので余計ですがほんとに毎朝ばったばたで食べてる時間なんてないですし、動き回ってるからかお腹も空かなくて😂😂

ママリ✴︎

納豆ご飯とか卵かけご飯とか米粉パンケーキとか簡単な物食べてます😊