息子が褒められるのを待っている様子について悩んでいます。保育園では構ってもらえないかもしれず、帰宅後にたくさん褒めたいと思っています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
褒められ待ちする息子😂笑
例えば積み木などを私の前に持ってきて目の前で積んで、
うまく積めるたびに私の顔を見ながらドヤ顔しています😅笑
自分でこっちを見ながらパチパチして、私が褒めるのを待っています笑笑
おもちゃでうまく遊べたり、指示した物を持ってきてくれたり、片付けなどなにかうまくできた時にこっちを見ながらパチパチしています😂
たぶん私たち夫婦が、息子が何かできたたびにオーバーに褒めていたから自己肯定感が高くなったんですかね?
本当に些細なことでもパチパチしています。
それ自体は親からしたらものすごく可愛いんですけど
4月から保育園に通います。もちろん先生はたくさんの子どもの相手をするので息子1人に構うことはできないことは分かっています。
きっと息子は1人でパチパチしてるんだろうなぁと想像すると虚しくなります‥‥😂笑
せめて保育園から帰ってきたらたくさん褒めてあげたいです😊
同じようなお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ママリ
うちの子もいつもパチパチしてました!私もめちゃくちゃ褒めてたからですかね?🤣
最初の模倣もパチパチからだったと思います🤔

k
想像したらめちゃくちゃ可愛いです😭💕
でも、そのくらいの頃の子供ってそんな感じの子多いと思います😊!!
ちょうど、色んなことが出来るようになる年齢なので、自分でうまくできたことも嬉しいし周りが喜んでくれることも嬉しいしって感じだと思います💕
保育園、1歳児クラスなら担任の先生何人かいると思いますがプロって本当にすごくて結構よく気付いて見ててくれたりします😭!!
もちろん全ては気付けないかもですが、、恐らく周りにも気付かれずパチパチしてる子がいるんじゃないかなと思います😂
保育園行き始めたらますます色々なことが出来るようになるので、おうちでも見逃さずたくさん褒めてあげれば大丈夫だと思います🥰✨
コメント