※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の保護者会では何をするのか、参加は必須なのか知りたいです。

幼稚園の保護者会ってどんなことをするんでしょうか?🤔
春から入園予定の幼稚園の資料に、学期ごとに保護者があると書かれていました。
幼稚園によって内容は違うと思いますが、保護者会ってどんな内容の集まりですか?また、必ず参加すべき集まりですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

長期休みに向けての注意?おたよりに書いてある内容を全体で話すだけだったので2回目からは行ってないです😆

Eママ

息子が通っている幼稚園では
ホールで園長先生や役員さんの話しなどあって
その後各クラスの担任の先生から園からのお願いや行事に関してとか今こんな感染症が流行ってるので気をつけて下さいなどお話しがあります✨

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園だと配布された資料を先生が読み上げて何か質問ある方〜みたいな…資料も今後の予定です☺️
たまに親から一言とか、先月あった時は学期末だったのでグループになり話して下さいとかありました…
3割来てないですね😊私も学期末だったので行きましたが基本行かないです😂