息子が小学一年生になりますが、水分をあまり取らない子です。小学校での水筒の持参について教えてください。
息子が4月から小学一年生になります。
保育園に水筒を持っていきますが、ほとんど減らないで帰ってくる子です。園では決まった時間に園から麦茶が配られたりするので少しは飲んできてると思うのですが、普段から本当に全然自分から水分を欲しない子です。
大きい水筒は重いし、できればランドセルに入れて行ける物がいいと思ってるんですが、こういうのって小学校ではダメでしょうか?説明会で水筒について話がなく、聞きそびれてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
蓋を取り外すタイプの水筒は持ってる子いないですね💦
水筒カバーも付けて斜め掛け出来るタイプ皆使ってますよ。

はじめてのママリ
学校によって違うと思うのですが、うちの子達の学校は水筒ケースや、肩ひもが装着出来るタイプで机の横にかけているそうなんでこのタイプだとそのままでは難しいかも💦
専用の肩ひもだったりが付いてますか?
体育の時など校庭に持って行ったりもするので肩ひもや水筒カバーがあれば大丈夫かもです!
落としたり倒したり傷防止にもなります^_^
うちの子達も夏以外はあんまり飲まないのでサーモスの300?250?とかの小さめタイプを使ってます!
コメント