ディズニーシーに行く計画で、トイストーリーのホテルに泊まりたい母親と、ミラコスタの部屋を希望する夫との意見が対立しています。娘はトイホを希望していますが、夫は移動の不安を理由に反対しています。母親は夫の態度に不満を感じ、喧嘩に発展しました。どちらのホテルにも泊まるプランは可能か、またベビーカーの持ち込みについてのアドバイスを求めています。
ディズニーのホテルについて子どもの前で喧嘩してしまいました🥲
来年ディズニーシーに行くことを計画しているのですが、リゾート内のホテルに泊まることになっています。
私と娘はトイストーリーが大好きで、娘が唯一4までそれぞれ2時間じっと観れた映画です。私も何度も観てます。シーから遠いとかいろいろ考慮しても1回でいいから泊まりたいです。
トイホに泊まりたい私たちと、ミラコスタの美女と野獣の部屋に泊まりたい旦那。
娘がずっとトイホが良いと言っているのに、「時間ギリギリまで遊べないよ?」「一回出たら入れないよ?(入れる)」など誘導している姿を見て、別に疲れたらホテルに帰ればいいし、まだ遊べるなら閉園までいれば良いじゃないか。いったい誰のために行くのか…と呆れました。
でも確かにトイホは遠いし、シーのハピエンもない(?)なら1泊でいいから最終日にトイホに行って、ランドで遊ぶのもアリなのでは?という話をしたら、いやいやなら初日がトイホでしょ!と旦那。
3泊の内の1日でいいからと譲っているのに初日に泊まったら半日も楽しめないじゃないか!と私は反論。しかも、ミラコスタならティンカーベルかアリスがいいと言っている娘に、美女と野獣を勧めていて腹が立ちました。
私もだんだん言い方がキツくなってきて、喧嘩に発展しました。途中で話し合いをやめていたらよかったのに、こちらに意見を求めておいて自分の好みを押し通そうとする旦那にイライラして止められませんでした。
「行って現地でやっぱり遠いだの初日にトイホにすれば良かっただのぐちぐち言われるのが嫌だからもう全部あなたが決めていいよ。だって聞いといてずっと美女と野獣の話してるし。トイホはまた私と娘で行くわ」と言うとめっちゃ怒ってて意味不明。
ミラコスタにそんなに魅力があるの…?と、そもそもディズニーシーやランド、リゾート内のホテルにあまり興味がない私は思いました。ディズニー作品は好きでも施設にはあまり興味がなく、けど旦那はチャンスがあればいつでも行きたい派でした。そんな私がトイホに行きたい✨と娘と目を輝かせているというのになぜに全然寄り添ってくれないの?と悲しくもなりました。
わかりますよ。移動が大変なのは。しかも、あれもこれもやりたいこと全部したい!と言うより、私はパーク内を歩いて写真撮るだけでもたぶん満足なんです。
旦那と熱量が違うから、もう全部任せるわ。聞かないで好きにしてってマインドになっちゃいました😇あー疲れた。
娘に本当に申し訳ないと大反省中です。
ついでにアドバイスください🙇♀️
トイホにもミラコスタにも泊まるにはどういうプランがいいでしょうか💦
そもそも可能ですか?😭
また、縦に二人乗りのベビーカーを持って行ったら邪魔ですか?
私は1度も行ったことがないため全くわかりません。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
美女と野獣のお部屋があるのは、ミラコスタではなくランドホテルだと思います🤔
ティンカーベルやアリスのお部屋もランドホテルです。
旦那さん少し大人げがないですね💦
お子さんの気持ち優先にすればいいのに…💦トイホまでリゾートラインで行けますし、もちろんミラコスタに比べると移動距離はありますが許容範囲だと思うのですが😓1泊目と2泊目、旦那さんは両方ともミラコスタに泊まるつもりでいるのですか?
絶対にシーに行きたいのか?ハピエンを優先するのか?あくまでホテルを満喫したいのか、など何を目的として優先するかでプランも変わってくると思うのですが、どうなのでしょう🤔?
縦2人のベビーカー、たまにパーク内で見かけますよ!✨️
コメント