※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式で担任の先生方に贈るメッセージカードについて、保護者が記入するか子供が記入するか迷っています。一般的にはどちらが良いのでしょうか。

卒園式で父母の会からという事で、担任の先生方へ記念品と花束、メッセージカードを贈ることになりました。

そしてはがきサイズの用紙とメッセージカードが配られました。ポストカードにメッセージカードと写真を貼って好きにデコレーションして下さいとのことでした。

このメッセージカードは皆さんなら保護者が記入しますか?
確認したら保護者からでも子供からでもどちらでも自由に書いて貰って構わないと言われて困っています 、、💦

子供からも一言書いてもらう予定ですがメッセージカードに書いてもらうか、デコレーションする所に一言書いてもらうのか 、、
一般的にはどうなのでしょうか?💦
先輩ママさん教えて下さい😭

コメント

初めてのままり

幼稚園で働いてました!
何度か卒園児見てますが、こういうのは本当様々です!
・子どもからのみ
・保護者からのみ
・子どもの絵やメッセージと共に保護者の方からもメッセージ
って感じでした!
お子さんも書くならメッセージカードのほうでいいのかなと思います!
ちなみに保護者の方から一言でもあると私は嬉しかったです😊(笑)