小学生の持ち物に名前を書く際、防犯面で見える場所に書かない方が良いでしょうか。学校からの指定はなく、保育園では名前を目立つように書く必要がありますが、小学生はどうでしょうか。
小学生の持ち物についてです!
外靴や靴入れ、レッスンバックのような登下校で持ち歩くものに名前つける場合、防犯的には見えるところに名前書かないほうがいいのでしょうか🥺
学校から特に指定などなくて、どうなんだろうと思って🥺
名札は防犯的なところから、帰るとき学校に置いてきて朝登校したら付ける方式みたいです🤔
いまの保育園は、カバンとか持ち物はすべて見えやすいところにでかでかと名前書かないとなんですけど、小学生だとどうなんでしょうか💦
- まま(3歳5ヶ月, 6歳)

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
小さいお名前シールかあとは内側に記名してました

はじめてのママリ🔰
うちの子の小学校はむしろ先生から登下校の防犯上内側にと言われました☺️なので内側めくったらすぐわかるような位置に書くで良いと思います!小学生なら自分の持ち物わかりますし、中見たらすぐわかるように😌わたし自身保育士ですが保育士も教員も名前探しで大体どこのあたりに名前あるかわかるのめすぐ探せます☺️極端に探さなきゃわからない場所じゃなければ良いと思います!

はじめてのママリ🔰
傘くらいしか見えるところに名前書いてないです。
レッスンバッグも既製品で、中にタグがあるのでそこに書いてます
。

はじめてのママリ🔰
指定のある物は外側につけてますがレッスンバッグは特になかったので内側につけてます。
ただ、子供はカバンに詰めてるけど体操袋とか外側に名前書いてある袋類はあるし、通学中もかぶる学年帽は外側に記名が指定ので小さいお名前シール貼ってます。

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は外側に結構大きめのを指定されてますが、勝手に内側につけています😅やはり防犯面で気になったので…。
今のところ学校から指摘はせれてません。

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は基本わかりやすいところに大きく書くように言われています。
ただ、それらを登下校の際にまとめて持ち運ぶバッグが必要で、それは表に記名の指示はないです。
持ち運びバッグにいれちゃえば記名は見えないということみたいです。
ランドセル横のフックなども使用しないので。
指定ないなら私なら内側に書くと思いますが、靴入れは直接手に持たないかなと思うので外側でもいいかもですね。
コメント