※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
ココロ・悩み

産後でもうメンタルが崩壊してます。今日は朝9時から起きて3時まで全然…

産後でもうメンタルが崩壊してます。
今日は朝9時から起きて3時まで全然寝てくれず、夕方6時から起きていまも起きてます。なかなかねてくれません。
旦那と今日1日話す時間も全然なく、寂しいのときつくて暗闇で1人号泣してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは寝ていない時泣いてますか?

• 豆ちゃん

豆ちゃん

少し1人で喋ってその後ずっと泣き続ける感じです🥲眠たいんだろうなーと思いますがなかなか寝てくれずミルクを飲んでもまたすぐ足りないのか泣きだします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐持っていないですか?
    わたしは家にいるの辛くて毎日外行ってました
    そうしたら寝てくれてたので😭

今は眠たいのに寝れなくてハイになってるかもしれないので
    一度寝れたら赤ちゃんも少しだけ落ち着いてくれるかもしれないです😭
    大変な時期ですよね 少しくらい泣いててもいいですからね👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭寝てくれないのほんとにしんどいですよね😭 大丈夫ですか?? 

• 豆ちゃん

豆ちゃん

旦那も仕事があるので早めに寝てしまうので帰ってきてお風呂いれてあがったら交代して片方がご飯食べたら交代してってかんじで、ほとんど会話する時間もなく、毎日この繰り返しで週末までほんとしんどいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分だけでも会話する時間が持てたら違うかもですね😭 旦那さんに相談してみるのもアリかと思います。赤ちゃんと一緒で慣れない1日の繰り返しは結構メンタルに来るものがありますよね😭 寝不足になっちゃうのも重なるとしんどいのわかります… 、もう今は沢山泣いてスッキリしてください😭自分を責めないでね!

• 3時間前
なーまま

わかります、、本当にわかります私もそうでした、、

旦那が消防士でいて欲しいのに仕事の日は新生児置いて一日次の日の朝までワンオペ。何をしていいかわからないなんで泣いてるのかわからない自分の体が休まらない、ご飯も食べれない最悪でした。
毎日一緒に泣いてました

でも、今じゃそんな娘も7ヶ月になりました。おしゃべりしたりニコニコ笑ったり、できることが増えて本当に天使です。1人で抱え込まずにぜひ周りを頼ってください😭ママリでもいつでも吐き出してください。たくさん食べてください😭

• 豆ちゃん

豆ちゃん

消防士さん?!ほんとすごいですね💦
    首が座ってある程度するまではほんときついですよね。
    今頑張ればほんとにもっと幸せなんでしょうが、しんどすぎて🥲

• 3時間前
  • なーまま

なーまま

もう慣れましたけど最初ワンオペ寝てくれない日あってまじでイヤホンで音楽聴きながら寝かしつけとかしてました💦

• 3時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

自分が少しでもリラックスできないときついですよね。
    ずっと泣き声聞いてるとほんとおかしくなりそうですよね。

• 3時間前
  • なーまま

なーまま

あたしは実家に帰ってたんですけど昼間は誰もいなかったので狭い部屋にベビと2人きりほんとに死にそうでした💦

• 2時間前