※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘が生まれたときから茶色?ぽいあざがあります今まで検診でな…

2歳6ヶ月の娘が生まれたときから茶色?ぽいあざがあります
今まで検診でなにも指摘されず皮膚科で聞いたら大学病院で検査をしたほうがいいといわれました
結果はびまん細胞種と言う病名でした
お医者さんも焦った様子もなく血液検査とエコーで大丈夫と言ってたのですがまれに臓器とかに移転もあるそうです
心配で毎日眠れません
同じような病名や経験されたかたいたらアドバイスとうお願いします
心配で心配で、、

コメント

りこママ

先生、びまん性細胞腫とおっしゃいましたか?
肥満細胞腫とは違いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません肥満細胞腫です。

• 3時間前
ずっと寝てたい😴

肥満細胞腫ですかね👀?
うちの上の娘(6歳・年長)肥満細胞腫が数箇所あり、半年に1回ほど通院してます!
なんとなーく薄くなってる気はするんですが…心配ですよね。初めて聞く疾患だったので診断された当初は凄く落ち込んでしまった記憶があるのでお気持ちはめちゃくちゃわかります。
ただ気にしてもどうしようもないなと思ったので(治療法も特にないようなので…)、気にせず生活してます!5年ほど経ちましたが普段の生活では肥満細胞腫に罹患している事すら忘れてる時がほとんどです…!
特に今のところは問題はおきてません。アドバイスとかにはなってないですが、お互い薄くなると良いですよね🥲