※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

事故の慰謝料の計算方法について教えてください。通院は2月9日から3月6日まで5回で、リハビリはしていません。私と子供2人分の合計を知りたいです。

写メあり。事故の慰謝料計算の仕方教えてください。

通院開始2/9、通院終了3/6です。
回数は5回。
一度もリハビリとかはしておらず、診察だけとか診察と湿布もらうとかです。

写メに当てはめて計算するといくらになりますか?
ちなみに、私と子供2人なので単純に合計かける3ですかね??

休業はしていないです。

コメント

みー

1人あたり
4,300×5×2=43,000
だと思いますが、被保険者は誰ですか?
お子さんおふたりも同じ保険に入っている(保険料を3人分払っている)のでしょうか?

• ママリ

ママリ

相手方からの慰謝料でも、被保険者って関係あるのでしょうか??

うち側の保険は旦那の保険なので被保険者は旦那になるのかなと思うのですが…。旦那の分しか払っていませんし😭

うち側の保険から出るお見舞金の書類には、被保険者のところに子供の名前が鉛筆で書いてありました(担当者が書いたんだと思います)

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

子供の通院に関しては付き添い代みたいなのも出た気がします🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    全て私子供ふたり、の三人セットで通院したのですがそれでも付き添い代って出るのでしょうか??
    もしご存知でしたら💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供と一緒に受診した日もありましたが、その日も看護料として1日3300円計算に入ってました🫣
    弁護士特約は使っていたので弁護士さん挟んでいましたが、最初の算定で相手の車の保険会社から見積もり来た時から看護料も計算されてた気がします🤔うろ覚えですみません💦

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    書類見てみます。

弁護士特約使った方が
    金額は多めにもらえますかね??
    弁護士特約入ってるのですが
    今のところ使ってなくて.

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約あるなら等級変わらないと思いますし、絶対使った方がいいと思います😊!
    貰える額全然違います😂
    弁護士さんと契約書を交わす〜のが少し手間かもしれませんが、私が利用した所は郵送で書類送って貰ってサインして送り返すだけだったので何万も違うならお願いしようって感じでした😆
    弁護士費用も保険会社持ちなので、払うこともなく慰謝料は増えて助かりました☺️

• 11時間前