7ヶ月の息子がRSウイルス感染で入院中です。元気そうですが、ゼーゼー音が心配です。完治までの期間について教えてください。
7ヶ月です。ゼーゼーの息と咳と鼻水で受診したらRSウイルス感染で、即入院でした。発熱なしです。
息子はわりと元気そうで、ベッドの上をずりばいしています。ミルクもよく飲みます。
調べると、RSウイルスが完治するのはけっこう時間がかかるとあったのですが、どのくらいで治りましたか?
たぶん明日退院なのですが、興奮したときとかにまだ少しゼーゼーと聞こえるので心配です。
ちなみに、今日で入院4日目です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ひまわり
付き添い入院お疲れさまです。
息子さんも元気になってきているようでよかったです!
娘たちも3ヶ月の頃にRSウイルスに感染しました。(発熱あり咳、鼻水ありましたが入院はしませんでした。)
明日の退院診察の時に先生からお話があるかもしれませんが、RSウイルスでのゼーゼーは半年ほど続くそうです。
娘は感染から5ヶ月経ちましたがギャン泣きした時以外はゼーゼーと言わなくなってきたのでもう少しかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
入院なしだったんですね。
わたしは吸入器の購入を検討してもいいかなと言われたのですが、ひまわりさんは購入しましたか?
ひまわり
遅くなってしまいすみません。
吸入器の話は出なかったので購入していません💦