私は心が狭いのでしょうか?もうすぐ園の卒園式があります。息子は在園生…
私は心が狭いのでしょうか?
もうすぐ園の卒園式があります。息子は在園生として参加します。保護者同伴なのですが私も夫も仕事で休めなくて、私の母に頼むことにしました。
無事に母が連れて行ってくれる事になったのですが、、、
まさかのそのタイミングで、旦那も義母に休みを取ってもらったようなのです。。。(私の母がくると言ったのにすっかり忘れていたようです💦)
なので角を立てない為にも、義母に『うちの親にも頼んでたけど、私たちは仕事で行けず同伴できないので、母か義母かどちらか連れて行ける方にお願いしたい』
的なニュアンスの事を言いました。
どちらの選択もできるように💦
じゃあ、会いたいので私が行きます!と返信が来たので、うちの母を断りました。
今、卒園式数日前なのですが、
『慣れない場所で運転が怖いから、朝会場まで送って欲しい』
と言われました。
私は仕事です。電車通勤なので、朝会場まで車で送って家に戻って駅まで歩くというコースになります🙇
それだったらうちの親でよかったじゃん。。。って思ってしまいました。
しかも、旦那はその日早朝からいないらしく、子供2人の保育園準備と自分の準備でバタバタするのが確定です。。。
会場まで送るのは断りました。
モヤモヤとイライラが続いています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
実母が行けるなら、
それならやっぱり実母にお願いしますね!
また機会があったらお声掛けさせていただきます!
お時間とっていただきありがとうございました🙇🏻♂️
って送ります🤣
いちいち付き合ってられないです…🙃

はじめてのママリ🔰
朝仕事に行かないといけなくてバタバタしてる時に、義母の面倒まで見てられないしそれなら来ないで…って思います。
申し訳ないですが、朝早めに出社しないといけなくて送っていく時間がないので今回はすみません💦で自分の親に来てもらいます!
そもそも旦那さんが忘れて頼んでしまったのだから、旦那さんからうまく説明して欲しいですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
最初っから断っててよ、、、って思ってしまいます💦
しかも会場まで送ってのラインは私にだけ送ってきたようで、旦那には頼んでないらしく、旦那に負担はかけたくないんだろうなって思いました、、、
旦那にお母さんからこんなライン来た、本当に連れて行けるのか、難しいんだったら早めに決めて欲しいって言って!って言ったら、
ちゃんと言うからもうそれ以上何も言わないで!💢とか言われました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ますますモヤモヤしますね😅
仕事に行くからお願いしてるのに、その前に園まで連れてって!って意味わからないです😇
旦那さんは自分の親なんだからママリさんよりはっきり言いやすいはずだし、キレてないでさっさと言ってくれよって感じですね😥
実のお母さんに来てもらえると良いですね🥺💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は義母に強く言えずチーンです。
モヤモヤしたくないし、旦那入れたらさらにめんどくさくなりそうなので、
義母にそのようにラインして断りました!
なんて来るかわからないけど、今回はもうお断りします!
ありがとうございます✨✨🎵- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり付き合ってられんって感情になりますよね💦
旦那に言ったら、お母さんにどうするのかちゃんと聞いとくとかもう何も言わないで!💢ときれられました💦