電動自転車の購入を検討しています。わからないことだらけなので教えて…
電動自転車の購入を検討しています。わからないことだらけなので教えてください🙇♀️
①子供を連れて一人で買いに行くのは大変でしょうか?
試乗するなら、大人は二人いた方がいいですか?
②皆さん駅前の駐輪場などに普通に停めているのでしょうか?
盗難が心配なのですが、普通に鍵をかけるだけで大丈夫でしょうか?
③前乗せor後ろ乗せの決め方がわかりません。
1歳は基本的には前乗せだけど、赤ちゃんが大きめだとすぐに前には乗れなくなるから後ろ乗せもアリ……という認識であっているでしょうか。
うちの子は小柄(8キロ弱)で、1歳0ヶ月から乗せるのですが、小柄でこの月齢だと前乗せの方がいいでしょうか?
またネットで調べてみると、やんちゃな子はハンドルに手を伸ばすので後ろ乗せがいいとか、逆に見張れた方がいいから前乗せがいいとか、色んな意見があって悩みます💦
皆さん何を決め手にされましたか?
答えられるものだけでも大丈夫なので、教えてください!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ✴︎
こどもが動かない時は買い物大変じゃないです😊
駅前やイオンやイトーヨーカドーなどの駐車場に停めてますが盗難にあったことはないです!

ままり
試乗するなら大人2人いた方がいいに越したことはないですがお子さんを抱っこ紐で抱っこできるなら1人でも行けると思います。
バッテリー盗難の心配ですかね?バッテリーに鍵つけてる方もいますよ!
うちの子は1歳半から後ろに乗せてましたが足が足置きに届いてなかったので安全性を考えたら前乗せですね、、ただ乗せられる期間が後ろより短いので私は後ろ乗せにしました。保育園ママさんたちも後ろ乗せの方が多いです!

💭
①お子さん連れて1人で車を買いに行くのは大変だと思います💦色々書類とかお話とか聞くと思うので、大人2人の方がゆっくり話もできるかと、、!
②わたしは普通に停めて、鍵を閉めるだけです!今時の車は盗難系の装備?がついているの思うので、大丈夫かなあと😂ドラレコはつけるべきですね!!
ごめんなさい、③はわからないです😭💦

はじめてのママリ🔰
①試乗するなら自分だけと、子ども乗せた時とってやりたいので大人は2人のが良いかもですが必須では無いですね😊
②駅前に用がある時は普通に停めてます。
盗難されたことはないです。
③今のシートは比較的1歳からも後ろに乗せれますが、推奨は2歳からです。
体の大きさもありますが、やはり手足を出したり体を揺らしたり、寝てしまったりした時のことを考えると2歳過ぎくらいまでは前の方が安心かなと思います。
うちは上の子は小柄だったから前、下の子は単純に上の子がいたから前に乗せてましたが上の子乗せれなくなった後も、4歳になる直前まで本人の希望で前でした。

ママリ🔰
①大変ではありませんでした!
私がメインで乗るので旦那は試乗してません。
②私の住む自治体はヘルメットを置いていても、盗難にあったことはありません。バッテリーにはもちろん盗難防止の鍵つけてます。
③こどもの性格的に前乗せがいいと判断して前乗せです。
前乗せで景色が見えるので、楽しそうにしています!刺激もらっているようです。

ママリン
①大変ではないけど、購入する時に大人もう1人いる方が安心と思います😊
②駅前の駐輪場、スーパーの駐輪場。普通に停めてます。ヘルメットもカゴとかチャイルドシートに置いてますが盗難はないです。治安は良い方だと思いますし、普通の自転車と変わらないぐらい電動自転車だらけです。
③うちは乗せたのが後ろ乗せ一択の時期だったので前乗せしてないです。1歳未満なら前乗せからの方が見えてて良いのじゃないかなと思います。うちの息子乗ったら寝てたので小さいと見えないの怖い気がします🤔
-
ママリン
一応バッテリーにも鍵は付けてますがなくても問題ないと思います。
- 2時間前
コメント