※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎について4歳と3ヶ月の2人の子がいますが自転車で送迎はいつ…

保育園の送迎について
4歳と3ヶ月の2人の子がいますが自転車で送迎はいつからしましたか?保育園までの道は混雑&とても狭く出来れば自転車で行きたいけれど徒歩20分です。
またおんぶの月齢になったときの自転車の場合、子供の日差し対策を教えて欲しいです。
ペーパードライバーなので運転克服はがんばりはしますが、自転車も併用していけたらと思います。

コメント

ユウ

次女は3ヶ月です😊それまでは徒歩30分でしたが歩きました😅3ヶ月からは毎日一時保育に入れていて自転車じゃないとお迎えが間に合わないためおんぶしてました😅

長男は上2人連れてなのでそれすら無理と判断し、自己責任ですが最初は抱っこで乗ってました。なのでいつからと言われれば退院直後です😅
おんぶは2ヶ月半ばくらいからしてました💦免許は末っ子の時からありますが、保育園が車停めれない場所なので使えなかったです😓