※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

イマイチちゃんと教えて貰えなかった検査結果、見れて良かった。3歳4ヶ…

イマイチちゃんと教えて貰えなかった検査結果、見れて良かった。
3歳4ヶ月時
姿勢・運動 3歳1ヶ月
認知・適応 2歳3ヶ月
言語・社会 1歳11ヶ月

療育でどこまで伸びますかね?
今日見せて説明もしてもらいました。
この頃よりもかなり変わってきているとは言われましたが…
4月からは月1で療育に通いつつ、年少さんです。

コメント

あおあお。

年少さんで、療育が月1って、少ないイメージです。
(すみませんが、月1なら、そこまで伸びは期待出来ないと思います。。。)

私なら、発達検査の数値がそれだけ低ければ、もう少し療育に行かせます。

うちの子は年少さんは週2-3で療育に行ってましたよ✋🏻

月に通える上限、全て使ってました✋🏻

• 🐟

🐟

ありがとうございます。
    私も月1?と思い聞いたんですよね。
    月1は今の様子を見ての判断なのかと…そしたらそうですと言われました。
    11月辺りから不定期で通い始めて4月からの枠で月1で集団の療育になったようです。(今までは個人でやってます)
    今日、その診断についての話を聞いたのですが、先生が言うにはこの診断書よりは格段に上がっているし、ここには出来なかったと書いてあることも今はできると思いますし、出来ている部分もあるのでこの結果=今の娘さんの様子では無いと思って下さいと言われました。
    幼稚園にこれから通うとなると言葉の面では伸び代はありますよとのことでした。

• 2時間前
  • 🐟

🐟

ですがやはり少ないですよね。もう1度相談してみようと思います💦

• 2時間前
  • あおあお。

あおあお。

私なら、絶対に他の療育も探します!!!😊👍
    子どもなんて、どんどん伸びるんですから、その時より格段に上がってても、もっともっと欲張ってイイと思います✋🏻✨

私は、働いてるので送迎ありのとこに通っていて、幼稚園に迎えに行ってもらい、帰りは家に送って貰っています。
    そしたら親の負担も少ないので苦じゃないですし👍👍✨

• 2時間前