コメント

あおあお。
年少さんで、療育が月1って、少ないイメージです。
(すみませんが、月1なら、そこまで伸びは期待出来ないと思います。。。)
私なら、発達検査の数値がそれだけ低ければ、もう少し療育に行かせます。
うちの子は年少さんは週2-3で療育に行ってましたよ✋🏻
月に通える上限、全て使ってました✋🏻
あおあお。
年少さんで、療育が月1って、少ないイメージです。
(すみませんが、月1なら、そこまで伸びは期待出来ないと思います。。。)
私なら、発達検査の数値がそれだけ低ければ、もう少し療育に行かせます。
うちの子は年少さんは週2-3で療育に行ってましたよ✋🏻
月に通える上限、全て使ってました✋🏻
「3歳」に関する質問
3歳、5歳位のお子さんに、1日何冊絵本を読んであげていますか? 我が家では、毎日寝る前に2〜3冊読んでいます。 図書館で二週間に一度、子供たちの名義で30冊借りてきます。 絵本読むの苦手なので結構頑張っていたつも…
歩いて帰宅中にトイレに行きたがります。 3歳11ヶ月、家まで約2キロ、歩いて30分ほどなのですが、歩いたり走ったりしていると刺激されるのか高確率でトイレに行きたいと言われます。保育園を出る直前にも行かせてます。 …
先日RSウィルス感染症と診断されました。3歳です。 熱が39.0℃超えており元気もないのでカロナール粉薬を飲ませたところ1度目は苦い、美味しくないと3分の2しか飲んでくれずでした。熱はほとんど下がりませんでした。 時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
ありがとうございます。
私も月1?と思い聞いたんですよね。
月1は今の様子を見ての判断なのかと…そしたらそうですと言われました。
11月辺りから不定期で通い始めて4月からの枠で月1で集団の療育になったようです。(今までは個人でやってます)
今日、その診断についての話を聞いたのですが、先生が言うにはこの診断書よりは格段に上がっているし、ここには出来なかったと書いてあることも今はできると思いますし、出来ている部分もあるのでこの結果=今の娘さんの様子では無いと思って下さいと言われました。
幼稚園にこれから通うとなると言葉の面では伸び代はありますよとのことでした。
🐟
ですがやはり少ないですよね。もう1度相談してみようと思います💦
あおあお。
私なら、絶対に他の療育も探します!!!😊👍
子どもなんて、どんどん伸びるんですから、その時より格段に上がってても、もっともっと欲張ってイイと思います✋🏻✨
私は、働いてるので送迎ありのとこに通っていて、幼稚園に迎えに行ってもらい、帰りは家に送って貰っています。
そしたら親の負担も少ないので苦じゃないですし👍👍✨