※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳なんですけど、幼稚園から帰ったらお腹ぺこぺこみたいでなにか軽食を…

3歳なんですけど、幼稚園から帰ったらお腹ぺこぺこみたいでなにか軽食を食べたがります。
昨日はからあげクンをペロリと食べてました。

普段は少食でご飯食べるのも嫌がります。

自主性を重んじる園なので無理に食べさせたりはしないようで、多分うちの子はあれもこれもいらないーって言ってるんだろうなって思います😅
給食のメニュー表を見ながら私が「唐揚げ食べた?りんご食べた?」と聞くと食べてない物は「食べてないよ」と答えてます😅

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

Pipi

毎日お腹空いて帰ってきますよー😂
大抵、お迎え行った第一声が
お腹空いた!〇〇食べたい!です(笑)

偏食なので完食はしないし
好きなのはオカワリもできる見たいですが
それでも満腹になるほど食べることはないです😂😂

あんず

同じです!お腹減ってるみたいで、帰ってくるとおやつもたくさん食べます😂うちは食べムラすごくて見た目で食べなかったりするので給食も副菜は残してるみたいです💦
夕ご飯早めにあげるにしてもさすがに15時だと早すぎるし、でもずっとおやつ食べたがるしで悩みます🥹

はじめてのママリ

そんなものだと思います😊
うちは給食しっかり食べてても幼稚園から帰宅したら必ずおやつ食べてます。
おにぎりとかアメリカンドッグペロリと食べてますよ。

スポンジ

おかわりまでしてるのに帰ってきたら普通に腹ペコでしたよ笑笑

今も14時でも15時でもかえってきたらおなかすいたー!って言ってます😅