※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

2.3歳の子供が保育園に入る際、どのようなことができていると良いでしょうか。特にお着替えやトイトレについて、先輩ママの経験を教えてください。

保育士さんや保育園に入れるのが2.3歳さんから位だった先輩ママにお聞きしたいです。

たぶん子供が保育園に入るのは上が2.3歳、下が1.2歳の時の予定です。

この位の月齢で保育園入るとなるとどこまで色んなことが出来るようになってるといいのでしょうか。。お着替えやトイトレ等。

1番上は0歳で入ったので、全てほとんど保育園で覚えてきて、私が覚えさせたことってあんまり記憶になく。。

こんなこと覚えさせとけばよかったなとかあれば教えてください😭

コメント

初めてのままり

保育士です!
上のお子さんは洋服の着脱や簡単に畳める、靴の脱ぎ履き、自分の物の片付け、3歳クラス入園であればオムツ卒業してるとありがたいです!
下のお子さんはズボンや靴下、靴履けたらいいなーって感じですかね😊

• ゆ。

ゆ。

わーありがとうございます😊
    3歳児入園だとそこまで出来るといいんですね!参考になります🍀*゜

下の子もある程度出来てればいい感じですかね!ありがとうございます❤️‍🔥

• 3時間前