※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
妊活

ピルを辞めてから生理不順が続いており、妊活を始めたいと思っています。基礎体温をつける予定ですが、他に妊活に良い方法はありますか?

去年の5月にピルを飲むのを辞めました。生理はすぐにきました。
生理不順なので遅れる事もあり、早く来る事もありました。
生理予定1週間前に不正出血などあり期待したりして結局落ち込むことがありました。
なかなか3人目を授かれず。そのうち来てくれるだろうと思って基礎体温など付けてなかったです。
今年で1年になるので基礎体温つけていこうと思うのですが他に妊活などどんな事がありますか?
1人目も2人目も妊活はしてなく
生理不順でしたがアプリで生理管理してそのタイミングで仲良ししてました。
ピル辞めてからもアプリでタイミングとってみたりしたのですがなかなかうまくいかなかったです。

コメント

いくみ

子宮の周りを綺麗にするのが良いみたいです。

そのためには、トマトを控え(子宮が冷えるため)、和食中心にして、油もの(揚げ物や炒め物、ドレッシングなど)を控えるのが良いそうです。

それから、お風呂では、少し熱めのお湯を張った浴槽にしっかりと浸かると、内蔵を温め、水圧で老廃物を出しやすくして、できる範囲で身体を浮かせるようにすることで浮力をかけて血球(赤血球や白血球、血小板など)が増えるので、とても良いそうです。

このお風呂の入りかたは、生理不順を改善するのにも有効だそうです。

また、妊娠中にお母さんがどのようなものを食べていたかは、お子さんの体質(アトピーや発達障害など)に影響しやすいので、妊娠したら、小麦粉、植物性の油、乳製品、甘いものの4種類を使った食べ物をかなりしっかりと控えた方が良いそうです。

早く授かれると良いですね☺️